Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В квартире челнинца после установки кухонного гарнитура набухла столешница

Кто виноват: покупатель или мебельная компания?

В редакцию «Челнинских известий» обратился читатель с просьбой разъяснить, как ему решить проблему с некачественной мебелью. Горожанин рассказал, что в его квартире установили кухонный гарнитур. Через два месяца после установки столешница рядом с раковиной набухла.

 

Челнинец обратился в компанию, которая продала ему мебель. Установщик переложил всю ответственность на клиента, объяснив это тем, что тот не совсем бережно пользовался гарнитуром. Заказчик же уверен – причина в другом. А именно в том, что сотрудник компании подошел к работе недобросовестно и сделал негерметичную установку столешницы.

 

На вопрос нашего читателя ответила начальник отдела координации и развития внутреннего рынка Госалкогольинспекции Набережных Челнов Роза Прилукова:

 

«Если есть гарантия, то необходимо написать претензионное письмо, в котором нужно выдвинуть свое требование. Один экземпляр письма остается в компании, где сделан гарнитур, второй – с подпись и печатью забирает себе заказчик. По гарантии фирма должна разобраться в причинах появления дефекта, и объяснить, почему отказывает клиенту в его устранении.

 

В случае, когда гарантии нет или гарантийный срок уже вышел, потребитель имеет право обратиться к продавцу в течение двух лет. Человек может провести экспертизу самостоятельно, и при получении заключения о производственном браке выдвигать требования.

 

Ему должны вернуть средства, потраченные на экспертизу, и устранить дефект. С экспертизой в пользу потребителя заказчик не имеет права отказать. Если же он не выполняет выдвинутые требования, пострадавший может обратиться в суд».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама