Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Набережных Челнах свадебный бум: бракосочетаний больше, чем разводов

В Набережных Челнах свадебный бум: бракосочетаний больше, чем разводов

Количество регистраций брака выросло на 37 процентов.

Узами брака за шесть месяцев 2021 года в челнинском загсе соединили 1284 пары, что на 37 процентов больше, чем за этот же период прошлого года. Причем, на летние месяцы приходится пик свадебного сезона – планируется регистрация более двух тысяч пар. Такими данными поделилась сегодня на аппаратном совещании в мэрии начальник челнинского загса Равиля Зарипова.  

 

При этом немного выросло по сравнению с прошлым годом количество браков с иностранцами. Так челнинки сыграли свадьбы с гражданами Турции, Вьетнама, США, Ирака, Бельгии, а также стран СНГ - Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана. Всего было зарегистрировано 42 такие пары. Впрочем, до прежних рекордов далеко. Так, в 2019-м году «иностранные» свадьбы сыграли 101  раз.

 

Рекордом этого года стала регистрация брака 88-летнего мужчины, а самой возрастной невестой является 74-летняя дама.

 

Красивые даты этого года, популярные среди молодоженов - 21.01.21, 12.02.21, 17.07.21, а на 21.08. 21 ожидается регистрация 65 пар.

 

При проведении торжеств отмечается мода на стилизованные костюмированные церемонии. В последнее время в челнинском загсе прошли джинсовая, байкерская свадьба, были и женихи и невесты в национальных костюмах. Популярны свадьбы в определенном цветовом решении: зимой чаще встречаются холодные оттенки - синий, сиреневый, летом более теплые - желтый или ярко-зеленый.

 

«Если дата церемонии приурочена к  городскому или общероссийскому празднику, сотрудники  загс обязательно отмечают этот факт как в торжественной речи, так и особыми пожеланиями или поздравительными акциями. На Масленицу, например, молодоженов угощали блинами. Заключение брака также проходило на коньках и в дельфинарии», - уточнила Равиля Зарипова.

 

За первое полугодие брак расторгли 1129 пар. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции с марта по июнь 2020 года было приостановлено оказание этой услуги. Поэтому сейчас  идет оформление разводов по ранее принятым решениям судов - таких свыше 80  процентов. Самый короткий брак просуществовал почти 3 месяца. Также был оформлен развод супругов, проживших  51 год.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама