Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Замкнутый круг: запрет на парковку во дворах есть, а мест для машин нет

Вступивший в силу закон о запрете парковаться на газонах поставил водителей в тупик

 

Как только снег полностью сойдет с газонов, водителей, оставляющих автомобили на этих участках, ждут штрафы от 2 тысяч до 5 тысяч рублей. И, видимо, коснется этот закон почти каждой челнинской семьи. Ведь при проектировании наш город был рассчитан всего на 17 тысяч автомобилей. А их сегодня в 11 раз больше.

 

Искать нарушителей будут участковые и сотрудники опорных пунктов, а выписывать штрафы должна уже административная комиссия. Помочь в поисках нарушителей могут и жители. Для этого надо скачать приложение народный инспектор и отправить фото и видео автовладельцев, паркующихся с нарушениями. 

 

Съемочная группа ТРК «Челны ТВ» решила проехаться по дворам и посмотреть, как часто автовладельцы оставляют свои машины в неположенном месте. Выяснилось, что часто. И особенно много нарушителей правил парковки вечером.

 

Закон о запрете парковаться на газонах и детских площадках многие восприняли на ура. Вот только, где парковаться? Альтернативу водителям никто не предоставил.  
Соответственно, с газонов сейчас многие автовладельцы перейдут на тротуары, где и так в последнее время все больше машин. 

 

Ставить ограничители на пешеходных дорожках не самая лучшая идея, говорит старшая по подъезду дома 17/03 Лариса Умеркаева. По ее инициативе несколько лет назад на придомовой территории установили специальные столбики, чтобы водители не ставили свои машины на тротуаре. Остался лишь один из них, остальные убрали автолюбители. Тогда жителям удалось договориться между собой, и газон был предоставлен автомобилям. Вот только получить разрешение в управлении городского хозяйства до сих пор не получается.

 

 «Я согласна, когда выписывают постановления водителям, которые оставляют свои машины на детских площадках. Когда дом принимает решение, что будем вот так парковаться, наверное, можно делать какие-то послабления, от этого только плюсы», - говорит Лариса Умеркаева. 

 

Замкнутый круг – запрет на парковку во дворах есть, а мест нет. До тех пор, пока не решится проблема парковочных мест, этот вопрос будет одним из самых острых для нашего города.

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (22)
  • 13 апреля 2018 - 10:41
    результат
    для начала пусть докажут что это газоны- а кусок поля ,а потом штрафуют
  • 13 апреля 2018 - 11:02
    Челнинец
    Ни кто не кому ничего доказывать не будет. Участковый придет и выпишет протокол. Вызовут в РОВД и будут "склонять" по всякому, а потом штраф влупят. Я это проходил, теперь машину на стоянку ставлю.
  • 13 апреля 2018 - 11:11
    Челнинец
    Кстати на той стоянке, где я ставлю машину, полно свободных мест.
  • 13 апреля 2018 - 11:20
    мда
    я вообще газонов не вижу в городе, неухоженные острова земли правильнее назвать
  • 13 апреля 2018 - 11:22
    водитель
    дождутся бунта водителей
  • 13 апреля 2018 - 11:29
    водителю
    какой бунт? ставлю машину на стоянку, не доставляю этим проблем ни прохожим, ни спецмашинам. от 1000 руб в месяц за стоянку беднее не буду. машины должны стоять на стоянках
  • 13 апреля 2018 - 11:37
    Дима
    О какой альтернативе идёт речь? Кто кому что не предоставил? У меня дома холодильник стоит, сам я его заполнять не хочу, куда обратиться, что бы мне его заполняли?
  • 13 апреля 2018 - 12:23
    Дмитрий
    Что мешает не покупать квартиры в домах без парковок? Пусть застройщик и думает.
  • 13 апреля 2018 - 12:24
    Серёга
    Проект города на условно скажем три машины во дворе, можно говорить что пять, штрафы дело нужное... Я пешеходам, но приятно видеть когда мамы с коляскоми водителям парковаться помогают, а водители мамам дорогу уступают (иногда даже что-то и нарушая ПДД)
  • 13 апреля 2018 - 12:41
    Мда
    На стоянках полно свободных мест. Так уж сразу и говорите что автолюбителям свою 5ю точку нести от стоянки до дома лень! Пока машины вскрывали ни у кого вопросов не возникало куда ставить. Сейчас, слава Богу, вск спокойно и снова сделали проблему!
  • 13 апреля 2018 - 12:49
    Челнинка
    Надо подравнять газоны и засеять, образовались ямы после зимней стоянки машин.
  • 13 апреля 2018 - 12:58
    1
    35, 36, 37 комплекс, где есть рядом стоянка? Последняя была в 37 и ту на днях закрыли, говорят 2 башни строить будут, куда машины девать?
  • 13 апреля 2018 - 13:55
    Горожанин
    Давно пора.
  • 13 апреля 2018 - 15:00
    Радик
    Если ты не можешь предложить альтернативы, то это не решение проблемы! Проблемой становишься ты сам!
  • 13 апреля 2018 - 22:18
    Тоже
    Самые жлобы и крохоборы живут в доме 52-09. Через дорогу автостоянка Круиз с большим количеством свободных мест, а они толпятся и воюют за место на дворе. 52-07, 52-08, 52-10, 52-11, 52-12, 52-13, 52-14-то же самое.
  • 14 апреля 2018 - 00:12
    "@"
    Даже если будут стоянки рядом, все-равно будут ставить свой таратайки возле подъезда. Не надо этим прикрываться, мол стоянок нет. В нашем комплексе, 53-м, полно стоянок и гаражей. А к дому не подъедешь, все заставлено. Стоянка через дорогу полупустая.
  • 14 апреля 2018 - 06:55
    Владимир
    Много иочень много водворах и вокруг домов паркуют авто разные фирмы, организации частные для удобства водителей, конечно хорошо , платить за стоянку не надо и налоги. Сколько на стоянках занимают места авто фирмочек и разных организаций . Провести проверку , и запретить . С одного ПАО Камаз много авто стоит на стоянках, а у ПАО КАМАЗ есть где ставить легковые авто руководителей камазовских, да и другие организации и фирмочки организуют стоянки на своих территориях. В городе сразу более просторнее во дворах и вокруг домов по улицам на местных дорогах появятся места и авто стоящие годами без движения убрать. Мешают уборке снега зимой и мусора круглый год. Стоит лишь организовать проверку чьи авто стоят на улицах и водворах домов. Главное нужно желание наводить порядок а не слова и писанина в СМИ.
  • 14 апреля 2018 - 08:18
    :)
    Была стоянка ВОА в 5 минутах ходьбы - Закрыли.Теперь пустырь четвертый год. Чуть дальше есть ещё одна стояка - Мест НЁТ.Ещё дальше тоже стояка - Мёст НЁТ. И больше стоянок НЁТЮ! Тюти. Хотел подземный гараж купить - Ни кто не продаёт. Ближайшая стоянка - На Яшлике,в другом конце города... Места много,а стоянок нет,штрафов куча,а ни кто ничего не строит.
  • 14 апреля 2018 - 08:22
    :)
    Кстати! В новой редакции этой статьи КоАП убрали слово газон как юридически не существующего. Его заменили на зона озеленения. А под это можно подвести что угодно,даже парковку у Джумбы,там трава растет...
  • 14 апреля 2018 - 11:25
    Гузель
    В 52/09 просто безобразие!! Рядом стоянка. Поставь, пройдись, растряси жирок, Опять же ноги по форме красивше будут. Почти вся молодёжь на авто - пузатая, с кривыми ногами. НЕТ! Едут и едут во дворы! Как немощные инвалиды! Даже в арке ставят! Это вообще безобразие!!! Надо запретить ставить в арках. Стоят месяцами там машины, как на личном участке. Бедные водители спецмашин , как им тяжело исполнять свои обязанности в заставленных дворах! Из-за заставленности дворов тяжело дворникам- снег некуда скидывать. Сколько машин брошенных, пора от них избавляться.
  • 14 апреля 2018 - 12:58
    Для Гузели
    Да у вас бзик.Вы просто завидуете называя пузатыми и кривоногими.))) ...
  • 16 апреля 2018 - 09:25
    Битва за место под солнцем
    Согласен со многими здесь: оставляйте свои так очень любимые и жизненно важные автомобили на охраняемых стоянках или гаражах. Пройдётесь хоть пешком немного, для здоровья полезно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама