Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Жительница Набережных Челнов через суд добилась компенсации за потоп в ванной

Горожанку затопил сосед сверху.

По материалам дела, 15 января этого в квартире жителя Набережных Челнов произошел залив ванной комнаты из вышерасположенной квартиры, в результате был поврежден навесной натяжной потолок.

 

Судом установлено, что в санузле квартиры ответчика произведено переустройство инженерной сети: к стояку горячего водоснабжения подсоединена система теплого пола. Вместе с тем, в санузле квартиры истца также произведено переустройство системы горячего водоснабжения: изменены конфигурация и диаметр трубы.

 

Поскольку порыв трубы произошел на самовольно установленном элементе трубы, ответственность за вред должен нести ответчик. Требования истца удовлетворены частично - взыскано 9980 рублей. Сюда вошли сумма восстановительного ремонта – 2956 рублей, услуги эксперта – 1500 рублей, услуги юриста – 4000 рублей, расходы по госпошлине – 400 рублей, почтовые расходы - 124 рубля.

 

Как информирует пресс-служба городского суда, по делу также вынесено частное определение в Жилищную инспекцию Набережных Челнов в связи с неузаконенной перепланировкой квартир сторон.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама