Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах 24 коррупционера привлечены к уголовной ответственности

По итогам 8 месяцев в Набережных Челнах выявлено 117 должностных преступлений, 51 факт злоупотреблен...

По итогам 8 месяцев в Набережных Челнах выявлено 117 должностных преступлений, 51 факт злоупотреблений должностными полномочиями, 51 факт служебного подлога, 15 фактов взяточничества. 24 коррупционера привлечены к уголовной ответственности за совершение тяжких коррупционных преступлений. Такие данные сегодня озвучили на заседании комиссии по противодействию коррупции.

– Открытость и эффективность – наша основная задача. К сожалению, коррупционные преступления совершаются во многих сферах экономики города. Еще раз напоминаю, что поблажек никому не будет. Прошу работать всех в рамках закона и интересах челнинцев, – сказал на заседании мэр Василь Шайхразиев.

По словам председателя Контрольно-счетной палаты Татьяны Шливе, ежегодный объем закупок товаров, работ и услуг составляет около 1 миллиарда рублей, в среднем более 23% муниципального бюджета.

– В Набережных Челнах примерно 61 процент закупок проводится через торги. Это неплохой показатель, но мы должны довести его до 100 процентов, – подчеркнул мэр.

Завершая совещание, Василь Шайхразиев дал поручение организовать встречу с предпринимателями с целью более широкого привлечения их к участию в торгах, сообщает пресс-служба мэрии.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 13 сентября 2013 - 19:23
    Товарищ
    Сухие цифры ни о чем. Одна мелкая рыба, крупная то когда будет?
  • 13 сентября 2013 - 21:26
    житель
    нет такой удочки, чтобы крупную поймать, а невод "моль" съела
  • 13 сентября 2013 - 21:38
    .
    Товарищи ! МЫ знаем что у нас кто то, где то совершает противозаконные действия , злоупотребляет должностными полномочиями и не побоюсь этого слова - совершает тяжкие коррупционные преступления ,но МЫ с этими позорными явлениями боремся о чем открыто вам заявляем .p/s из доклада председателя райисполкома периода "застоя" , ну и что изменилось ?
  • 17 сентября 2013 - 08:41
    06061799
    Над площадью разнеслись строки приговора: «...Преступая его императорского величества указы... брал от разных дел взятки, а именно...» Как только умолк секретарь, засвистел кнут. Затем палач взялся за клещи и с привычной сноровкой вырвал осужденному ноздри. Окровавленного, едва живого наказанного свели с эшафота, чтобы через 12 дней отправить на вечную каторгу в снискавший зловещую славу Рогервик. Такую кару понес ярославский фискал Алексей Иванович Никитин, которого Вышний суд изобличил в четырех эпизодах получения взяток на общую сумму 111 рублей плюс бочонок вина.
  • 17 сентября 2013 - 14:06
    ваня
    ! ! ! Аш дух захватывает после просмотра коррупци http://video.yandex.ru/users/megashurik/view/1031/
  • 13 марта 2014 - 11:51
    -------.
    Хоть бы одного корупционера из ЖКХ орестовали и наказали бы. Например, сняли с должности без права работать в этой сфере, конфисковали все имущество. в плоть до седьмого колена вот тогда и трубили бы о своих отчетах.
  • 13 марта 2014 - 12:13
    ааа,
    а на дорогах то что творится, особенно весовой контроль!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама