Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Экс-руководитель исполкома Челнов сознался в двух эпизодах по земельным делам

Участок Дамира Бибишева в центре города арестован

В отношении экс-руководителя исполкома города Фархада Латыпова следственным отделом возбуждено два уголовных дела по статьям 169 и 286 УК РФ. Как узнали «Челнинские известия» от источника в правоохранительных органах, в обоих эпизодах бывший чиновник сознается.

 

По материалам первого уголовного дела, Латыпов незаконно препятствовал предпринимательской деятельности ООО «Алькор». Он не выдавал градостроительный план предприятию – это не позволяло компании получить разрешение на постройку объекта. В результате этого у исполкома не было оснований для продления аренды, а земельный участок был изъят.

 

Второй инкриминируемый эпизод, связан с превышением должностных полномочий и нарушением процедуры аукциона. С распоряжения экс-руководителя исполкома, заявление на участие в тендере одного из предпринимателей по земле около 17/03 было отклонено. Участок без конкурсных процедур достался предпринимателю Дамиру Бибешеву. Как уточнили нашему изданию источники в следственном комитете, чиновник посчитал, что бизнесмен быстрее освоит землю и постоит объект. Сейчас в рамках следствия на участок наложен арест, но судебного решения пока нет. Стройка выставочного центра продолжается. 

 

В марте в Арбитражном суде РТ состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о законности выделения земельного участка предпринимателю Дамиру Бибишеву, а также разрешения на строительство объекта. Как стало известно «Челнинским известиям», исполком уже отправил в суд отзыв о том, что при выделении земельного участка были нарушения.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 15 февраля 2019 - 17:14
    Дед
    А как это, незаконно восприпятствовал незаконной деятельности? Т.е. он хоть и незаконными методами пытался остановить незаконную деятельность. За что же его осуждать?
  • 15 февраля 2019 - 18:35
    Наконец то дело закрутилось. Главное чтоб безнаказанно не осталось все это!
  • 15 февраля 2019 - 19:42
    Стройку Бибишева надо остановить. Всё снести. Жители протестовали против неё, там и так полно торговых центров. Уже тогда было понятно, что дело нечисто.
  • 15 февраля 2019 - 19:50
    ох-хо-хо
    Конечно, всё нужно снести. Но не потому, что жители протестовали (протесты могли быть инспирированы конкурентами), а потому, что стройка незаконна. Вот на этом деле и проверится, все ли равны перед законом или есть те, кто более ровны и кто менее ровны
  • 15 февраля 2019 - 20:52
    Дед
    Редактор молодец, исправил текст.
  • 15 февраля 2019 - 23:40
    Дмитрий
    А толку? Сквер уже не вернуть...
  • 16 февраля 2019 - 08:08
    Алекс
    Сто раз писал.Конструкцию демонтировать. Металлом сдать.на вырученные деньги высадить деревья.Могу заняться если желающих нет
  • 16 февраля 2019 - 09:41
    Законно-незаконно,а парка нет.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама