Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

После звонка незнакомца челнинка лишилась более 700 тысяч рублей

А двое других горожан не поверили словам мошенников и сберегли свои деньги.

Накануне с незнакомого московского номера позвонили 57-летней работнице сферы общепита Набережных Челнов. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что по карте замечена подозрительная активность — деньги нужно срочно спасать. В его словах была доброжелательность и поэтому челнинка дошла до банкомата, сняла с карты 725 тысяч рублей и перевела на продиктованный номер – «запасной счет». Решила проверить – дошли ли деньги, она набрала номер незнакомца, но он уже был отключен.

 

По данному факту проводится проверка, обобщается материал для возбуждения уголовного дела за мошенничество.

 

На этом фоне своей решительностью выделились двое других горожан. Не поддержала разговор на тему о необходимости сберечь вклад 53-летняя женщина-маляр, она бросила трубку и сберегла свои 400 тысяч рублей.

 

В течение трех дней пришлось выдержать телефонный прессинг 45-летнему сварщику. Ему звонили по 23 номерам и, представившись сотрудниками полиции, уговаривали оказать содействие в задержании «оборотня» - сотрудника банка. При этом просили перевести на счет 200 тысяч рублей. Мужчина не пошел у мошенников на поводу.

 

Чудом не ставшие жертвами злоумышленников обратились с заявлениями в отдел полиции. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 «Покушение на мошенничество». Установлено, что с челнинцами велись переговоры по номерам, зарегистрированным в Москве и Санкт- Петербурге.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама