Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах 80-летняя пенсионерка спасла банковский вклад от дагестанских мошенников

На счету было 450 тысяч рублей.

Неизвестные мужчины стали названивать 80-летней жительнице Набережных Челнов, представившись  сотрудниками банка. С 13 до 17.30 они требовали от бабушки спасти ее банковский счет, который якобы пытаются незаконно взломать хакеры. Для спасения денежных средств необходим был ее секретный пин-код.

 

Пожилая жительница не поддалась на уговоры и, обратившись в отдел полиции, написала заявление, представив список номеров звонивших.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном  размере». Как показала  проверка, пожилой челнинке звонили из Дагестана.

 

В то же время жертвами  аферистов стали трое горожан, намного моложе почтенной дамы. Так, 47-летняя женщина лишилась 165 тысяч рублей, а 30-летний инженер частного предприятия – 85 тысяч рублей. Ведется расследование уголовных дел по статье 158 УК РФ «Кража».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 23 сентября 2021 - 08:12
    Ну хоть одна адекватная бабушка!
  • 23 сентября 2021 - 09:13
    Добрый
    Мошенники знают, что их никто искать не будет, действуют безнаказанно. Мне не понятно одного, зачем держать такие деньги на карте? Люди, у кого есть смартфон, загрузите приложение своего банка и переводите деньги с карты на отдельный счёт, не выходя из дома. Не храните по пол миллиона на карте, не испытывайте судьбу.
  • 23 сентября 2021 - 12:49
    Доброму
    совсем необязательно иметь большие деньги на счету, чтобы мошенники вас обманули. Мне звонили при совершенно пустой карте. Я сразу бросила трубку и позвонила в банк, где мне подтвердили, что это номер телефона мошенников. Преступники, я думаю, используют гипноз и заставляют людей оформлять миллионные кредиты. Поэтому ни секунды нельзя с ними разговаривать, чтобы не попасться на крючок.
  • 23 сентября 2021 - 13:30
    Добрый
    А зачем вы позвонили в банк? Я писал эту историю. Мне звонили с сотового номера и попросили назвать дату рождения, я сначала отказался. Позвонил в сбербанк и назвал этот номер, они мне тоже сказали, что это мошенники. Как оказалось позже, это звонили с коллекторской службы этого сбербанка, чтобы напомнить мне, что у меня платеж по ипотеке, причем назвали правильно дату и сумму. Банки сами не знают
  • 23 сентября 2021 - 14:41
    wa
    для 12:49 Гипноз?! Не надо путать внушаемость на почве наивности, страха, жадности или глупости с безобидным методом терапии - гипнозом. Не стоит верить всем небылицам, что показывают по телевизору. Состояние гипноза не может быть вызвано против воли. И не надо тут про Мессинга и ему подобных. Все эти небылицы взяты из АВТОБИОГРАФИЧЕСКИХ записок, в которых он и с Эйнштейном встречался в 16 лет...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама