Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах осудят парня из многодетной семьи за помощь мошенникам

Он подрабатывал курьером, передавая деньги обманутых пенсионеров

В суд Набережных Челнов направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня, который «подрабатывал» курьером. Он обвиняется в покушении на мошенничество.

 

По материалам следствия, было совершено три эпизода. Как рассказал фигурант дела, его семья переехала из Средней Азии, и он решил помочь матери с деньгами. Помимо него, в семье еще два несовершеннолетних ребенка. В ходе поиска вариантов он нашел на мессенджере объявление о работе курьера. Позвонил и сразу предупредил, что готов выполнять любые заказы, кроме закладки наркотиков. Ему пообещали, что такого не будет.

 

Молодой курьер ездил к жертвам мошенников, которые звонили им на стационарные телефоны и пугали пожилых людей по известному сценарию: «Ваш родственник попал в ДТП, срочно нужны деньги для решения проблемы». Требовали большие суммы – по миллиону рублей. Встревоженные пенсионеры отдавали все сбережения, которые хранили дома.

 

Парень приезжал по названным адресам, забирал свертки с купюрами и переводил их на указанные счета. Оплату в виде процента от суммы обещали производить сразу после «операции».

 

В итоге он успел получить на руки разные суммы: 250 тысяч, 300 тысяч и 530 тысяч рублей.

 

Потерпевшие обратились с заявлениями в отдел полиции. В ходе разбирательства стражи порядка выезжали на места передачи денег. Одна пенсионерка, которая назначила встречу у подъезда дома, подробно обрисовала внешность курьера и указала, что он направился к торговому центру. Благодаря записи с видеокамеры, удалось выйти на след и задержать злоумышленника.

 

Ранее мы сообщали, в городском суде идет процесс над двумя курьерами из Казани, которые присвоили более миллиона рублей, полученных от пожилых жителей Набережных Челнов и Альметьевска.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 2 декабря 2022 - 11:46
    Стало быть, образованный и циничный. За наркоту срок получить не хочет, а помочь отнять у старика последние сбережения, легко.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос