Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Во время самоизоляции изменился среднестатистический портрет магазинного вора

Раньше кражи в основном совершали люди до 30 лет

В России изменился среднестатистический портрет магазинного вора. С введением режима самоизоляции это мужчина старше 30 лет, который прилично одет, и на лице у него медицинская маска. Чаще всего он воруют спиртные напитки. Об этом сообщает РБК.

 

Исследование проведено специалистами двух компании, которые занимаются разработкой решений для защиты от магазинных краж с использованием технологии распознавания лиц.

 

Выяснилось, что до самоизоляции свыше 60% попыток краж совершали люди моложе 30 лет. В марте и апреле 2020 года их число сократилась до 33%. Теперь портрет магазинного вора выглядит иначе – более 61% попыток краж было связано с людьми от 35 до 50 лет. Выглядят они вполне респектабельно.

 

В основном пытаются совершить кражу мужчины – около 62%. Они воруют спиртные напитки, а также хлебобулочные, кондитерские, мясные изделия. Свыше 55% людей крадут товары, скрывая лицо медицинской маской, но это их не спасает. Технология распознавания лиц определяет их при повторном посещении магазина, после чего информации передается охране.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама