18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Культура

Британский пианист Березовский играет только на «Стейнвее»

Британский пианист Березовский играет только на «Стейнвее»

Под занавес уходящего года челнинским поклонникам классической музыки готовится поистине новогодний подарок. В Органном зале 25 декабря с фортепианным концертом выступит всемирно известный музыкант, пианист-виртуоз Борис Березовский из Великобритании.

— Хотя Борис Березовский по-русски говорит с акцентом, общались мы с ним лично и довольно легко договорились о гастролях в Челнах, — говорит Андрей Шумарин, руководитель компании «Татконцерт». — Его единственное и жесткое условие — наличие рояля экстра-класса «Стейнвей», а он есть в нашем замечательном Органном зале! Известно, что музыкант отменил гастроли в Екатеринбурге, когда узнал, что там нет его любимого инструмента.

Накануне концерта в Челнах, 24 декабря, британский пианист выступит в Казани.

— Отличительная особенность гастролей в Набережных Челнах в том, что у нас билеты в три раза дешевле, чем в столице республики, — по 700-1000 рублей, — пояснил А. Шумарин.
Программа фортепианного концерта Бориса Березовского пока держится в секрете. Но для читателей нашей газеты было сделано исключение. Сообщаем, что в первом отделении прозвучат произведения Бетховена, Шопена, во втором — Метнера и Рахманинова.

Кстати
«Стейнвей» — всемирно известная марка роялей высокого класса, процесс изготовления которых длится полтора года. Фирма основана в Америке и входит в тройку мировых лидеров среди производителей фортепиано.
В наш Органный зал «Стейнвей» приобретен администрацией города специально к его открытию, которое состоялось 1 марта 2005 года. Первым на нем сыграл музыкант из Москвы Николай Петров. Подарок всем любителям музыки обошелся в 4 миллиона 700 тысяч рублей — вместе с транспортировкой в специальном фургоне с терморегулятором и охраной.
Для ухода за клавишами рояля применяется медицинский спирт, корпус протирается мягкой полиролью. За музыкальным «здоровьем» рояля следит опытный настройщик Нурулла Курбанов, который в месяц один-два раза проводит регулировку инструмента.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как часто вы готовите дома?