Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Британский пианист Березовский играет только на «Стейнвее»

Под занавес уходящего года челнинским поклонникам классической музыки готовится поистине новогодний подарок. В Органном зале 25 декабря с фортепианным концертом выступит всемирно известный музыкант, пианист-виртуоз Борис Березовский из Великобритании.

— Хотя Борис Березовский по-русски говорит с акцентом, общались мы с ним лично и довольно легко договорились о гастролях в Челнах, — говорит Андрей Шумарин, руководитель компании «Татконцерт». — Его единственное и жесткое условие — наличие рояля экстра-класса «Стейнвей», а он есть в нашем замечательном Органном зале! Известно, что музыкант отменил гастроли в Екатеринбурге, когда узнал, что там нет его любимого инструмента.

Накануне концерта в Челнах, 24 декабря, британский пианист выступит в Казани.

— Отличительная особенность гастролей в Набережных Челнах в том, что у нас билеты в три раза дешевле, чем в столице республики, — по 700-1000 рублей, — пояснил А. Шумарин.
Программа фортепианного концерта Бориса Березовского пока держится в секрете. Но для читателей нашей газеты было сделано исключение. Сообщаем, что в первом отделении прозвучат произведения Бетховена, Шопена, во втором — Метнера и Рахманинова.

Кстати
«Стейнвей» — всемирно известная марка роялей высокого класса, процесс изготовления которых длится полтора года. Фирма основана в Америке и входит в тройку мировых лидеров среди производителей фортепиано.
В наш Органный зал «Стейнвей» приобретен администрацией города специально к его открытию, которое состоялось 1 марта 2005 года. Первым на нем сыграл музыкант из Москвы Николай Петров. Подарок всем любителям музыки обошелся в 4 миллиона 700 тысяч рублей — вместе с транспортировкой в специальном фургоне с терморегулятором и охраной.
Для ухода за клавишами рояля применяется медицинский спирт, корпус протирается мягкой полиролью. За музыкальным «здоровьем» рояля следит опытный настройщик Нурулла Курбанов, который в месяц один-два раза проводит регулировку инструмента.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама