Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Ностальгия по настоящему

В «Эврике» открылась выставка Владимира Мышова «Ностальгия по настоящему». Ее организатор — друг художника, известный челнинский коллекционер Валерий Ковшарев. 30 из 40 представленных в экспозиции картин — из его собрания.

Новых работ талантливого челнинского художника с необычной судьбой на выставке всего несколько, но в ближайшие месяцы их должно стать больше. Владимир Мышов, по словам Валерия Ковшарева, получил очередное приглашение в Голландию и осенью собирается туда поехать. Сейчас он начинает готовить творческий багаж. Много работает в графике, хотя его любимый жанр – живопись.


Мышов – непрофессиональный художник, непрофессиональный в том смысле, что не имеет профильного образования. Приехав в Челны в 1972 году, работал литейщиком. Но он настоящий живописец по таланту. Не зря именно его работы выделила среди многих хозяйка частной галереи из Голландии Мэри Кустал. По ее приглашению Владимир Мышов несколько раз выставлялся в галерее русского искусства «De Graven» в голландском городе Давентере, один раз – в Германии. Этим летом его ждут в Европе в очередной раз.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама