Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Челнинский театр «Мастеровые» подписал контракт с новым режиссером

В русском драматическом театре «Мастеровые» - новый режиссер. 35–летний постановщик Денис Хуснияров из Санкт–Петербурга понравился и руководству, и труппе челнинского театра. С ним подписан предварительный договор сразу на два года. В нынешнем новом творческом сезоне поклонники сценического искусства увидят постановку «Карл и Анна», а в 2016 году – «Ревизора».

Директор театра Армандо  Диамантэ  рассказал историю появления Дениса  Хусниярова в Челнах:

- Я  ездил на учебу директоров  театров, которая  проходила 1-7 марта в Санкт-Петербурге, ходил по театрам, смотрел спектакли. И вот при просмотре  первой же постановки - пьесы  Гауптмана   «Одинокие»  я вдруг отметил, как тщательно и очень хорошо режиссер поработал с актерами. Это был премьерный спектакль  Дениса Хусниярова . Заинтересовался им, собрал информацию  и позвонил ему. Мы договорились, Денис  приехал в Челны. И вот теперь  будет работать с нами.  Мы договорились о сотрудничестве сразу на два года.  В новом сезоне 2015 года  ставим  спектакль «Карл  и Анна» по повести немецкого писателя Леонгарда Франка. И на  следующий год он нам ставит «Ревизора». 

- Армандо Луиджиевич, расскажите, как выбрали пьесы?

- Денис  предложил несколько вариантов постановок,  мне понравился  один,  и мы обсудили  его с труппой.    А что касается «Ревизора», то  это  произошло  несколько неожиданно. Познакомившись со всеми актерами труппы, режиссер вдруг сказал: «Ребята, у  вас же  готовый  «Ревизор».  Вот Городничий, вот Хлестаков». Я давно уже хотел, чтобы «Ревизор» был в нашем репертуаре.  Особенно после того  как «Женитьба» у нас  с репертуара сошла, очень хотелось вернуть  Гоголя. Когда он сказал про «Ревизора»,  мы заключили договор и на следующий год.

 - На каких условиях принят  новый режиссер? Как будут проходить репетиции?

- Сотрудничество с Георгием Цнобиладзе, который  у нас был, закончено. Теперь режиссер театра  Денис Хуснияров. В штат мы его не вводили. Но мы будем с ним работать ближайшие два года. Ждем Дениса  в начале  мая на первую  репетицию.  Вообще постановка готовится в несколько этапов -  режиссер приезжает несколько раз, он репетирует по две недели, потом уезжает. Затем снова приезжает. И уже перед самой премьерой он  две недели очень плотно  работает.  Это действительно талантливый, один  из лучших  современных молодых режиссеров.  У нас  с ним сложились хорошие взаимоотношения.  Чувствуется, что это профессионал высокого уровня. Сразу же по разговору с актерами понятно, что здесь будет что-то нетривиальное, особенное. Да и сам по себе человек очень приятный  оказался.  Мы  подписали предварительный договор. Обговорили его гонорары. Режиссер недешевый, но хотелось,  чтобы наши актеры имели возможность работать с такой личностью,  росли профессионально, а зрители получали  удовольствие. 

- А на какие средства  будут ставиться спектакли?

- «Карл и Анна» – не очень затратный, дорогой будет «Ревизор»,  потому что мы уже идеи  обговорили, как это будет. Ожидается очень необычная постановка, но впереди  у нас еще год. Надеемся, что город нам поможет. У театра есть друзья и среди предпринимателей.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 16 апреля 2015 - 10:18
    Олег
    Проблема не в режиссёрах, а в директоре.
  • 16 апреля 2015 - 15:53
    Артем
    А что не так с директором?
  • 23 апреля 2015 - 15:40
    Вика
    Директор там царствует, но не правит. Театр хороший, достоин хорошего режиссера. Лишь бы не оказался очередным шабашником, к тому же раз недешевый.
  • 23 апреля 2015 - 19:19
    потому
    беда коль пироги начнет тачать пирожник..
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос