Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Конек-горбунок ожил на сцене Органного зала Челнов

Программа VII фестиваля «Серенада уходящему году», по традиции ежегодно проходящего в декабре в Орга...

Программа VII фестиваля «Серенада уходящему году», по традиции ежегодно проходящего в декабре в Органном зале, не перестает удивлять своим  разнообразием. В этом году в рамках серии предновогодних концертов в Набережные Челны впервые приехал известный телеведущий передач о путешествиях и признанный мастер художественного слова Павел Любимцев. Артист Московской академической филармонии привез для юных челнинцев сказку П. Ершова «Конек-горбунок».

Зал был полон, и публика внимала рассказчику с огромным интересом. Надо было видеть, с какой поистине детской непосредственностью реагировали зрители на происходящее на сцене.  Девочка с куклой в руках танцевала под  чудесную музыку, а мальчику из начальных классов понравился дирижер, и он начал ему подражать, размахивая в такт руками.

В исполнении  Павла Любимцева сказка обрела образность, немыслимую при обычном чтении. Ожили глупый царь, не видевший ничего дальше собственных желаний, его самодовольные придворные, которым чужд простачок Иван. Особенно впечатляющими получились  сцены с появлением Жар-птицы и Конька-горбунка. Они заставили маленьких зрителей  поверить в реальность чудес: ведь вместе с ними артист дивился богатству и яркости пера волшебной птицы, поражался мудрости и находчивости маленького конька, отважно бросающегося на помощь хозяину.

Создать волшебный колорит помогла прекрасная музыка известных композиторов – Чайковского, Мусоргского, Лядова  в исполнении Камерного оркестра Игоря Лермана.  Музыканты играли и сами с удовольствием слушали сказку, знакомую  им с детства.

 Кстати,  сказка «Конек-горбунок» 19-летнего Петра Ершова вышла в свет в 1834 году и с тех пор вошла в «золотой фонд» русской литературы. Павел  Любимцев читает ее со сцены уже почти 30 лет!

Фестиваль «Серенада уходящему году» продолжается. 27 декабря состоится концерт пианистки Басинии Шульман, 29 декабря –  шоу «Кристалл-трио».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 28 декабря 2015 - 11:36
    Виктория
    " конек-горбунок ожил..." Как страшно жить! Да, вы ЧИ просто " короли" заголовков!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама