Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

В последний путь Ханию Фархи проводили аплодисментами

«Челнинские известия» публикуют снимки и видео прощания со скоропостижно скончавшейся певицей Ханией Фархи.

Последние, вечные гастроли

В Казани, у здания  Камаловского театра, многочисленные поклонники сегодня попрощались с известной певицей, народной артисткой Татарстана и Башкортостана Ханией Фархи.

 «Перед театром собралось столько поклонников творчества Хании  апы, потрясенных ее смертью,  что  гроб с телом пришлось вынести на улицу, – сообщил «Челнинским известиям» с места события продюсер Алмаз Ишмуратов,  который поехал столицу проститься с коллегой по концертной сцене. – Чтобы попрощаться с любимой певицей, более двух тысяч человек отстояли длинную очередь. Люди стояли с цветами, плакали. Очень трогательные слова сказала старшая дочь певицы Алия: «Мы провожаем маму на гастроли, только уже на вечные гастроли».  

От имени администрации города Набережные Челны поминальный венок и цветы привезла руководитель аппарата исполкома Гульнар Ахметова.

После прощания с Ханией Фархи кортеж под аплодисменты поклонников  отправился на кладбище. Артистку похоронили  в Казани на Ново-Татарском кладбище.

Попрощаться с любимой артисткой захотели многие

Причина смерти певицы известна

Как ранее сообщали «Челнинские известия», 57-летняя  Хания Фархи  скончалась 27 июля. Она гостила в деревне у матери – в селе Верхние Татышлы  и,  как рассказала нам  подруга певицы Зульфия Галимова, в день смерти Хания Фархи с утра активно занималась домашними делами: засолила по своему рецепту огурцы с огорода, приготовила матери обед.  Потом с сестрой и племянницами на легковом автомобиле поехала в Казань. По дороге ей внезапно стало плохо, вызвали « скорую», но до районной  больницы ее живой не довезли. Певица скончалась от тромбоэмболии.

Матери певицы, 87-летней  Фание Азмухаметовой,  родные долго не могли сказать о  внезапной кончине дочери.  Слова «Хания ушла» она поняла не сразу. Из шестерых детей у нее остались лишь двое: сын и дочь.  

Со своей популярной  землячкой вчера первыми простились жители села в местном Дворце культуры. Они проводили катафалк в Казань с телом усопшей  аплодисментами под песню певицы «Гомерләрне улмәс җыр итәек» («Превратим  жизнь в нескончаемую песню»).

«Челнинские известия» публикуют кадры прощания с певицей в Казани

Челнинский кутюрье 20 лет шил наряды для Хании Фархи

Многие жители Челнов лично знали талантливую певицу. К примеру, модельер Дмитрий Овчинников, несмотря на то, что Хания Фархи жила в Казани, все эти годы был ее личным кутюрье.

Дмитрий Овчинников знал певицу более 20 лет 

Он посещал все челнинские концерты своей знаменитой заказчицы, чтобы еще раз внимательно рассмотреть созданные им наряды. На своей странице в соцсети он написал: «Почти 20 лет совместной работы, 20 лет дружбы. Погасла одна из самых ярких звезд татарской эстрады и не только татарской, она была талантливый композитор, певица , заботливая и любящая дочь, мать и жена. Чудесный человек! Мои искренние соболезнования, дочерям, мужу, родне и всем, кто любил ее творчество. Скорбим».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 29 июля 2017 - 15:47
    Зульфия
    Пусть земля будет пухом...
  • 29 июля 2017 - 23:24
    будем всегда помнить прекрасную певицу!
    Светлая память о прекрасной певице и замечательном светлом человеке! Но венки разве допустимы у татар и вообще у всех мусульман? По-моему, только свежие цветы разрешается приносить в таких случаях.
  • 3 августа 2017 - 13:59
    Я сама пою с детство свои песни я начинала петь с песней хании фархи конечно талант умения пропадает но говорили что унас даже голоса похожи спасибо вам Хания апа. Пусть земля вам будет пухом . гульназ.31лет.г.Туймазы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос