Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Культура

Открылась неожиданная выставка челнинской художницы Сагиды Сиразиевой

Имя Сагиды Сиразиевой в Челнах привыкли связывать с графикой, но ее персональная выставка «Философия...

Имя Сагиды Сиразиевой в Челнах привыкли связывать с графикой, но ее персональная выставка «Философия жизни», которая открылась сегодня в ДК «Энергетик», состоит полностью из живописных работ. Интересно наблюдать, как сознание художника-графика приобретает краски на полотнах. У Сагиды Сиразиевой они лилово-голубые: цвет задумчивости и глубины. 
По признанию художницы, работы, собранные на вернисаже, объединены немецким философским течением начала ХХ века, которое так и называется « Философия жизни».
«Во главу угла в нем поставлены чувства и воля. Именно они являются основой творчества, и для меня тоже», - сказала художница. 
Ее коллеги удивляются, почему она до поры до времени относилась к своим живописным работам, как к чему-то второстепенному, и решила показать их челнинские зрителям впервые. А ведь на выставке представлены полотна, созданные еще в 1996 году, есть там и работы этого года.
Кроме всего прочего, выставка посвящена и Дню республики, на ней много работ, связанных с татарским национальным фольклором: героями «Сак Сок», Зилантом, Алтынчеч, Сююмбике. Вернисаж продлится до 15 сентября.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос