Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Челнинский театр стал лучшим на фестивале в Крыму

Коллектив показал постановку «Айболит в поисках апельангобуза»

Театр удивительных детей Liberta из Набережных Челнов, получил диплом 1-й степени в номинации «Лучшая постановка» на международном инклюзивном фестивале театров и зрелищ «Джангуль».

 

В Крым коллектив приехал со спектаклем «Айболит в поисках апельангобуза», однако, помимо основной постановки, организаторами мероприятия было дано творческое задание, о котором нам рассказал Дмитрий Томилов - известный челнинский актер, который ездил в Крым в статусе наставника и помощника режиссёра.

 

«Нужно было сделать постановку на несколько минут, разыграть один из подвигов Геракла, каждой труппе дали по подвигу, описанному в древнегреческой мифологии, - рассказал Дмитрий Томилов. - Нам достался 12-й подвиг Геракла – это  «золотые яблоки Гесперид». По легенде, он должен был проникнуть в хорошо охраняемый сад нимф Гесперид и принести оттуда золотые яблоки, дарующие вечную молодость. Все костюмы и реквизит нужно было сделать из подручных материалов. И, на мой взгляд, у нас получилась самая веселая постановка именно поэтому мы выиграли приз - хрустальный кубок и диплом первой степени».

 

 

Напомним, челнинский театр удивительных детей Liberta — это совместный проект благотворительного фонда «Дети с ДЦП» и театра Liberta.

 

Алексей Першин

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 17 июля 2019 - 12:49
    ***
    молодцы
  • 17 июля 2019 - 19:45
    гость
    ура
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама