Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

В театре «Мастеровые» прошел кастинг собак на роль Шарика

Четвероногим актерам обещают гонорар

В русском драматическом театре «Мастеровые» состоялся кастинг собак на роль Шарика в постановку «Собачье сердце» (18+) по одноименной повести Михаила Булгакова. Среди претендентов было семь собак – это и дворняги, и породистые.

 

Отбор будущих актеров проходил на театральной сцене. Собаки не только познакомились с актерами-коллегами, с которыми им предстоит играть на сцене, но и с первых минут выполняли команды от них. Вполне комфортно они себя чувствовали и внутри специального стеклянного ящика, где им предстоит находиться около десяти минут.


«Все собаки – умные и общительные, ведут себя адекватно, несмотря на стрессовую ситуацию: смена обстановки, множество новых людей, большое количество внимания, незнакомые запахи, громкие звуки, свет прожекторов. Оценивалось и то сможет ли собака находится на сцене без хозяина – ее самостоятельность», - поделился мнением кинолог Михаил Жилин. Он помогал сотрудникам театра проводить кастинг.

 


Одной из претенденток стала Рада, внешне напомнившая всем присутствующим в зале прежнюю четвероногую актрису Чагу. По мнению хозяйки Алсу Газизовой, ее собака уже на пробах прекрасно справилась с поставленными задачами: подружилась с актерами, комфортно чувствовала себя на сцене и в стекленном ящике.


«Думаю, из Рады получится хорошая актриса, да и ее история тянет, если не на спектакль, то на короткометражный фильм, - с улыбкой рассказывает Алсу. – Зима, с неба падает легкий снежок, по тротуару бежит хвостатое чудо. С сыном не смогли пройти мимо и забрали ее к себе. Спустя время, сводив к ветеринару, обнаружили, что она беременна. Двух щенков – мальчика и девочку – пристроили быстро. А еще наша питомица – настоящий вундеркинд, понимающий более шестидесяти слов на русском языке. И она – моя душа».

 

 


Покорила всех и милая миниатюрная Шоколадка. По словам хозяйки Анны Кутиловой, ее бойкая и прыгучая девочка – настоящая дворняга, поэтому она уже соответствует главному требованию, предъявляемому театром: «На роль нужна дворняга или похожая на нее».


«Шоколадка – смышленая и доброжелательная. Она немного волновалась на сцене, но все-таки успешно справилась с актерской работой, - оценила Анна. - Моя девочка со мной около семи лет. Ее хотели отстрелить (в то время отстрел был разрешен), но я вовремя оказалась в нужном месте – в Сидоровке. Забрала с собой, сначала собака жила в подъезде, потом родители «оттаяли» и разрешили забрать ее домой».


Не только девочки пробовались на роль, но и джентльмен Алан из Альметьевска. Красавчик породы бордер-колли сразил всех не только внешней красотой, но и харизмой. Прирожденный актер, да и с артистами, возможно с будущими коллегами, он быстро поладил – поиграл с актрисой с Мариной Кулясовой, и даже, кажется, строил ей глазки. Ну а его непохожесть на дворнягу помогут скорректировать гримеры.


«Алан попал в нашу с мужем семью чуть больше года назад. Мы приобрели его у заводчиков, сейчас активно дрессируем. Были в Москве, занимаемся поисково-спасательной подготовкой в Казани, - поделилась хозяйка Алина Гафонова. – Кстати, у нас однажды был опыт выступления на сцене – наш питомец КВНщик».

 

«Каждая собака – претендент на роль Шарика – была по-своему хороша, однако сделать выбор все равно придется. Многое зависит и от хозяина – от готовности его все время находится на репетициях и спектаклях, выезжать с театральной труппой на различные фестивали», - отметила актриса «Мастеровых» Марина Кулясова.

 


Собакам тоже свойственно и уставать, и быть не в настроении, да и хозяин, в связи с разными жизненными обстоятельствами не сможет приехать, принято решение отобрать несколько хвостатых актеров. О том, кто же выступит на сцене, станет ясно позже. Сейчас же известно одно – все собаки за работу в театре получат гонорар – не кормом, а деньгами.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2021 - 15:18
    Подготовка купели для крещения
Новости партнеров
Реклама
Блоги
Опрос