Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 апреля 2021 - 12:48
    НК
    Все это замечательно, только работодатели итак неохотно принимают на работу женщин, имеющих маленьких детей, а теперь еще хуже ситуация будет. Ведь если больничный неплохо оплачивается, любая женщина будет дома сидеть с больным ребенком сама, не прибегая к помощи родственников.
    Больничный на детей не будет зависеть от стажа
  • 21 апреля 2021 - 12:39
    Злой
    Деаушка стоит с телефоном на перелище и думает не как ей дальше жить, а как правильно встать чтобы красиво получилось. Что в голове у этих людей? Как их там называют - блогеры? Хипстеры? Всех собрать в одном месте и бабах! Общество не заметит потери.
    "Слава богу, мы ушли гулять": пострадавшие от пожара в 41 комплексе рассказали подробности трагедии
  • 21 апреля 2021 - 12:24
    Лана
    Судя по расположению тела на фотографии, изменения минимальны.
    Мать троих детей из Набережных Челнов купила себе новое тело
  • 21 апреля 2021 - 12:20
    Кому только не приписывают выдуманные цитаты. Вот даже Киссинджеру, всю жизнь боровшемуся с коммунизмом, ликвидировавшему зачатки коммунистических движений в Латинской Америке, приписали то, от чего от в гробу бы перевернулся. Очень глупо.
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
  • 21 апреля 2021 - 12:18
    (3)"У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всем. Меня (Киссинджера) сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать homo soveticus." Этот человек был на ступень выше нас....
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
  • 21 апреля 2021 - 12:06
    (2)"Современные люди имеют все и в то же время имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренно радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма"..
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
  • 21 апреля 2021 - 12:05
    Добрый
    Идеология капитализма - это сговор, обман, беспринципность, жульничество, мошенничество. Вот что мы видим в реальности. Где конкуренция у Газпрома, Татэнерго, Татнефть. Даже ОПЕК регулирует добычу нефти, для ее высокой стоимости. Государство должно управлять страной, а фактически кто управляет? Так какой строй у нас? Анархический? Чем он лучше социализма?
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
  • 21 апреля 2021 - 11:58
    (1) Американский дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма. Он считает величайшим грехом США "планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства-Советский Союз". На эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков.
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
  • 21 апреля 2021 - 11:55
    san
    У всех с рождения ручонки шаловливые - это природа. А вот если не давать по ручонкам - то так и вырастет !
    Третьеклассник украл у посетительницы торгового центра телефон
  • 21 апреля 2021 - 11:20
    Идеология капитализма (рыночная конкурентная экономика) с частной собственностью и идеология коммунизма, когда людям ничего не принадлежит и конкуренции нет, сочетаться никак не могут. В Китае рыночная экономика, только правит компартия (по названию)...
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
Реклама
Образование

Школьники – под наблюдением видеокамер

В школах и детсадах начали массово устанавливать камеры видеонаблюдения.



Но есть одно «но» – оборудуют камерами школы за счет внебюджетных средств, то есть собственных доходов школ. При желании родители могут сами принять решение об установке камер.


Как сообщили в управлении дошкольного образования, установка систем видеонаблюдения в детсадах производится за счет внебюджетных средств и помощи шефствующих организаций.


Мы решили поговорить с родителями, чтобы узнать их мнение о нововведении. Мама пятилетней воспитанницы детского сада № 45 Айсылу Кривоногова считает, что видеонаблюдение нужно. Их детсад пока камерами не оборудован.


– У нас на входе сидит вахтер, но разве это защита? – говорит она. – На территории детского сада нужно установить видеонаблюдение. И закрыть доступ на нее посторонним, установив домофон. Был случай, когда ребенок посреди дня ушел из садика, потом его искали... Была бы закрыта территория – этого бы не случилось.


Но не все родители солидарны с этим мнением.


– У нас в школе решили собирать деньги на установку видеокамер, – рассказал отец одного из учеников. – Деньги мы сдали – кажется, по 150 рублей, чтобы быть как все. Но я, например, не вижу необходимости в их установке. Думаю, вахтера внизу вполне достаточно.


Количество камер в школах разное. Где-то 16, в других по четыре, шесть, восемь или вообще одна. Обычно их устанавливают в холле, в коридорах на этажах, возле раздевалки, на выходе из столовой. Каждая школа определяет места дислокации самостоятельно, так же, как и источник финансирования. В 53 школе установили 16 камер видеонаблюдения за счет заработанных школой внебюджетных средств. Как рассказала директор школы Жанна Моисеева, шесть камер установлены снаружи, 10 – внутри здания.


– Камеры на территории школы помогают увидеть, не ходят ли посторонние, не пристают ли к детям, – говорит она. – Я бы хотела установить еще камеры, например, в коридор при входе в спортзал, но это очень накладно.


Согласно данным управления образования, в 46 школах и детских учреждениях дополнительного образования установлены 453 камеры видеонаблюдения, в 24 детсадах – 150 камер. Но, несмотря на высокие, на первый взгляд, цифры, оснащенность составляет всего 36 процентов. Этот показатель намерены поднимать.

 


Официальный комментарий


Первый заместитель начальника управления образования Ильдар Яруллин:


– К сожалению, целевое бюджетное финансирование на организацию видеонаблюдения в школах не предусмотрено. Но, тем не менее, мы рекомендуем руководителям устанавливать камеры за счет внебюджетных средств либо помощи шефов, депутатов, меценатов, которые могут и хотят помочь школе. Конечно, родители при желании и сами могут принять решение об установке камер. Но это решение является сугубо добровольным, и если кто-то из родителей не желает или не имеет финансовых возможностей, ни в коем случае не должно быть давления. На сегодня жалоб от родителей по поводу того, что собирают деньги на видеонаблюдение, у нас нет.

Сейчас при проектировании новых учебных заведений мы стараемся сразу оснастить их камерами. Например, делали капремонт в 77 гимназии, вложили в это более 50 миллионов – оборудовали и камерами, и турникетом.




 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 апреля 2021 - 13:30
    Пострадавшие от пожара в 41 комплексе рассказали подробности трагедии
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама