Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Бывший челнинский спецназовец обвиняется в организации наркосиндиката

Впервые в истории Татарстана в отношении более чем 20 человек возбуждено уголовное дело за организац...

Впервые в истории Татарстана в отношении более чем 20 человек возбуждено уголовное дело за организацию преступного наркосообщества. Всего по делу проходят четыре организатора и 17 активных участников.

Как передает пресс-служба Управления ФСКН России по РТ, бывший спецназовец из Челнов в июле 2010 года разработал масштабный план создания преступного сообщества. В его состав входили профессиональные программисты, бизнесмены, располагавшие «свободными» денежными средствами, изготовители и фасовщики запрещенного товара, активные продавцы, имевшие широкий круг знакомых.

Лидер наркодилеров захватил весь «синтетический» рынок Челнов. Это подтолкнуло его к расширению «бизнеса», выходу на новые города республики. Так, образовались еще три наркогруппировки: в Нижнекамске, Альметьевске и Казани.

Всего в ходе расследования наркополицейские установили около 90 покупателей, потребителей синтетических наркотиков. Более 20 активных участников наркосбыта оказались задержаны. Возраст преступников колеблется от 20 до 33 лет. Задержания проводились по всей республике: в Набережных Челнах, Нижнекамске, Казани, Альметьевске и других городах региона.

В ходе обысков были обнаружены деньги в размере 1 миллиона рублей, которые наркопреступники надеялись «пустить в оборот». На дорогие иномарки, принадлежащие участникам наркосиндиката, был наложен арест для последующей конфискации в пользу государства. Помимо предметов роскоши у членов преступного сообщества оперативники наркоконтроля обнаружили массу поддельных документов, боевой пистолет и форму сотрудника ГИБДД.

По итогам операции было изъято 5 килограммов новых синтетических наркотиков, что в дальнейшем могло составить около 50 тысяч разовых доз. С учетом рыночной стоимости одной дозы в 2000 рублей, наркоторговцы планировали выручить 100 миллионов рублей чистой прибыли.

Главарю наркосообщества грозит срок вплоть до пожизненного заключения, остальным участникам наркобизнеса – до 20 лет лишения свободы.

Фото с сайта: www.forum.rp-skyland.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос