Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Никита Белых поделился своими впечатлениями от увиденного в Челнах

Сегодня губернатор Кировской области Никита Белых, находящийся с рабочим визитом в Набережных Челнах...

Сегодня губернатор Кировской области Никита Белых, находящийся с рабочим визитом в Набережных Челнах, после осмотра офиса врача общей практике на первом этаже жилого дома в 36 комплексе поделился с журналистами своими впечатлениями.

– Мы сегодня были в КИП «Мастер», который хотим привлечь либо в качестве консультанта, либо партнера для реализации подобного проекта в нашем моногороде – Вятских Полянах. Возможно, нам нужны будут некие якорные резиденты, которых мы сможем найти совместно с КИП «Мастер». Во всяком случае, такое предложение поступило от генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина, – сказал Никита Белых.

Он также отметил, что одним из главных целей визита было знакомство с детским садиком, открытым на первом этаже жилого дома.

– К сожалению, в России пока не существует систематизированного набора лучших практик по всей стране. Мы заинтересованы в том, чтобы собрать лучший опыт в разных регионах, который уже доказал свою эффективность, и применить у себя в области. Вот, например, здесь в Челнах мы смотрели детский садик, открытый на первом этаже жилого дома. Могу сказать с высокой степенью вероятности, что такой же проект у себя мы тоже будем реализовывать. Потому что в областном центре есть проблемы с решением очереди в детские сады, в которой состоят 10 тысяч человек. Нам очень понравилось, в каком формате эту проблему решили в Набережных Челнах. Из того, что мы видели, это пока один из лучших вариантов, – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что проблема актуальна для большинства российских регионов и везде ее решают по-своему. Например, в Пермском крае реализуется проект «Мамин выбор», когда матерям детей, не имеющих места в детском садике, выплачивается компенсация около 5000 рублей в месяц.

– Мысль открыть детсад в жилом доме нам тоже приходила в голову, но казалось, что требования пожнадзора, МЧС и других федеральных структур не позволяют этого сделать. Сегодня мы убедились, что эти требования выполнимы, – подчеркнул Никита Белых.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 15 марта 2012 - 17:52
    житель Челнов
    Ну прям, решили у нас власти проблему с детскими садиками... один-два открыли и гордяться... А сколько стоит в очереди и не может получить путевку вы не забыли упомянуть? Смешно это читать...
  • 19 марта 2012 - 03:48
    Тоже житель города
    На 100% решить проблему с садиками решить тяжело. Но то, что наше правительсто такими садами решают проблему уже хорошо. Кстати, то, что открыли 2-3 садика и гордятся, а почему бы и нет? Это уже опыт, которым можно делиться. Смое тяжелое начать и вот когда есть такие положительные итоги можно и расширять очень сильно:) Так что не жалуйтесь и все у нас будет. Проблема в 3 счета все равно не решиться. Решение любой проблемы требует времени.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама