Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Прихожане храма отстояли своего настоятеля

Вслед за громким скандалом, за которым последовало разжалование благочинного по Закамскому региону о...

Вслед за громким скандалом, за которым последовало разжалование благочинного по Закамскому региону отца Олега Богданова и назначение на этот пост протоиерея Свято-Вознесенского собора Андрея Дубровина, в местных храмах, похоже, продолжаются смутные настроения. В редакцию «Челнинских известий» пришло письмо от прихожан церкви архистратига Божия Михаила, которая расположена в поселке Круглое Поле. Авторы послания, под которым поставили подписи несколько десятков прихожан, просят Патриарха Московского и всея Руси Кирилла разобраться в сложившейся в их приходе ситуации.

- У нас забрали нашего настоятеля, иерея Виктора Кобзова, - говорится в письме. – Отец Виктор Кобзов получил здание под храм в плачевном состоянии пять лет назад. Здание, некогда бывшее магазином райпо, было изношено на 60 процентов. Райпо не хотело отдавать этот объект, и настраивало всех жителей поселка против церкви. Однако наш батюшка вышел победителем – постановление главы о незаконности передачи здания для православной церкви было отменено, после чего началась новая битва – за прихрамовую территорию, которая числится за Куйбышевской железной дорогой. Руководство представительства железной дороги наотрез отказывалось оформлять договор. Только после год мытарств и обращения к президенту «Российских железных дорог» удалось оформить документы на 0,6 гектара земли.

Другая причина, почему многие жители Круглого Поля злобствуют против церкви и священника, в том, что церковь оформила землю, на которой многие сельчане вырыли себе погреба, так как она была много лет брошенной. Некоторые даже грозились убить священника. А сейчас, по прошествии пяти лет, после того как наш батюшка сделал всю грязную работу, некоторые жители поселка написали клеветнические письма на отца Виктора, и благочинный Андрей Дубровин его уволил, а нам направил другого священника, - говорится в письме.

К сожалению, получить комментарий благочинного нам не удалось. Сейчас в связи с новой должностью отец Андрей Дубровин объезжает храмы Закамского округа. Буквально вчера благочинный провел собрание и в церкви архистратига Божия Михаила. Как заверил нас авторитетный источник в Свято-Вознесенском соборе, никаких официальных перестановок и увольнений не было.

- Увольнения и назначения не входят в компетенцию Андрея Дубровина. Это исключительно прерогатива правящего архиерея, - сказали нам в храме. – Более того, благочинный остался доволен приходом и работой его настоятеля. 



Здание старого храма.



Новый храм.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама