Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Вадим Хайман: «Управляющие компании предлагают нам «не заморачиваться»

Сегодня на «деловом понедельнике» заведующий кафедрой дизайна НИСПТР Вадим Хайман высказ...

Сегодня на «деловом понедельнике» заведующий кафедрой дизайна НИСПТР Вадим Хайман высказался по поводу стиля города.

– Стиль города и его самобытность во многом определяют комфорт и благоустроенность его территорий. Опыт, в том числе и зарубежный, показывает, что изменение стиля города влечет за собой изменение поведения жителей района: они становятся более бережливыми по отношению к своим дворам. Прекращается уличное варварство, машины паркуются на специально организованных площадках, а не на газонах и тротуарах. Более того, вложения в благоустройство прилегающей территории ощутимо повышают стоимость объектов недвижимости, – отметил дизайнер. – С одной стороны, нельзя не радоваться тому, что улицы нашего города становятся более комфортными для жителей. С другой – невозможно не отметить, как порой безвкусно выглядят элементы городского благоустройства. Размещенные в близости друг от друга разностилевые элементы засоряют визуальную среду, а порой даже раздражают. Самое неприятное, что на таком «дизайне» воспитываются целые поколения.

Рассказал В. Хайман и об опыте сотрудничества вуза в области средового дизайна с управляющими компаниями города.

– Вместо того чтобы рассмотреть уже выполненные студентами под руководством единственного в нашем городе профессионального ландшафтного архитектора варианты благоустройства придомовых территорий, управляющие компании предлагают нам «не заморачиваться», а  бездумно разметить несколько соток газонов и посадить десяток кустарников и деревьев без элементарного учета размещения элементов благоустройства, городской мебели, детских игровых площадок и малых архитектурных форм. Для чего, собственно, привлечение студентов-дизайнеров во главе с ландшафтным архитектором и не требуется, достаточно использовать имеющиеся сегодня широкие возможности Горзеленхоза, – с сожалением отметил дизайнер.

Фото с сайта www.www.ivopros.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 16 апреля 2012 - 18:33
    Лев
    Видел что делают студенты. Вероятно, не под его руководством. Не могу сказать, что восхищен. И потом, студент делает, как ему на душу положит. Врядли смотрит, где какие сети проложены, какой бюджет у УК имеется, способны ли местные компании воплотить его замыслы. Да менять в политике благоустройства надо многое. Я бы немного посоветовал УК общаться и с дизайнерами, и с населением, а то порой делают непойми для кого. И вроде бы поставили что-то, только никто этим не пользуется, и никому не нравиться.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама