Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Осужден челнинец, который обманул бизнесмена на 280 тысяч рублей

 25-летний челнинец признан виновным и осужден за совершение преступления по статье 159 части 3...

 25-летний челнинец признан виновным и осужден за совершение преступления по статье 159 части 3 УК РФ – «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По материалам следствия, молодой человек, заглянув  в офис к знакомому предпринимателю, под залог своего автомобиля попросил у него взаймы 300 тысяч рублей. В итоге стороны сошлись на 280 тысячах. По устному договору деньги мошеннику были переданы сроком на полгода с ежемесячной уплатой пяти процентов от суммы. Уходя, мужчина оставил бизнесмену техпаспорт на машину 2005 года выпуска.

Но уже через месяц у мошенника созрел новый план, и он обратился в МРЭО ГИБДД УМВД России по городу Мамадыш с сообщением… об утере техпаспорта. Получив новый документ, челнинец в течение дня продал машину за 350 тысяч рублей неизвестному следствию покупателю. Но потом мошенник все же сам явился в полицию с повинной, не успев потратить деньги.

При назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие наказание: явку с повинной, признание вины и положительную характеристику с места жительства. В итоге мошенник лишен свободы сроком на два года шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама