Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Археологи решили не останавливать строительство клуба на Элеваторной Горе

Группа ученых под руководством старшего научного сотрудника  института истории  имени Ш. М...

Группа ученых под руководством старшего научного сотрудника  института истории  имени Ш. Марджани АН РТ  Наиля Набиуллина начала археологические исследования на Элеваторной Горе. Археологи работают параллельно со строителями, которые возводят здесь сельский клуб.

Напомним, на открытии выставки археологических находок на территории города и Тукаевского района в музее истории группа ученых-археологов обратилась от имени общественности к мэру Набережных Челнов Василю Шайхразиеву о приостановлении строительства  клуба на Элеваторной Горе и создании условий  для изучения  этой площадки. В тот же день сотрудники института истории имени Ш. Марджани АН РТ ознакомились с проектной  документацией на объект. Кроме того, прошло  выездное совещание с участием строителей, представителей мэрии и ученых.

По словам заместителя директора музея истории по научной работе Гузели Салахатдиновой, по предложению ученых были внесены некоторые изменения в проект. Но строительные работы не приостановлены. В течение 10 дней ученые будут вести разведку в зоне строительства. От ее результатов будут зависеть дальнейшие действия археологов. Если они найдут ценные экспонаты, то здесь будут организованы раскопки. Если же нет, то исследовательскую площадку законсервируют на некоторое время.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос