Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Город на ладони» —

так называется экскурсия для челнинцев и гостей города со смотровой площадки крыши Бизнес-центра «2.18» Лифтом до 24 этажа, еще два этажа пешком — и вы на обзорной площадке Бизнес-центра 2.18. Отсюда, с высоты 80 метров, весь город виден как на ладони. Новый экскурсионный тур к 80-летию Челнов организовали музей истории города и администрация Бизнес-центра.

/content/images/4fcbc48018df81338754176.jpg
Первые группы челнинцев и гостей города уже смогли оценить идею. Отклики восхищенные.
— Именно с высоты, — считает депутат Госсовета РТ Мунир Гайнуллов, — можно оценить глобальность архитектурной мысли Рубаненко, труда первостроителей.
— Красоту и простор нашего города особенно отчетливо воспринимаешь либо на большой скорости, либо с большой высоты. Не зря многие исторические фотографии Челнов сделаны сверху, — говорит главный архитектор Ольга Никитина. — Именно сверху лучше видны планировочная структура, чистота линий — то, каким изначально проектировали наш город архитекторы.
Помимо необычного визуального восприятия города, на экскурсии можно получить дополнительную информацию об истории — гид рассказывает о прошлом, настоящем и будущем Набережных Челнов.
Пока экскурсии проводятся раз в неделю — по пятницам, c 15.00 до 17.00. Заявки принимаются по тел. 71-39-81. Если организаторам удастся решить некоторые организационные вопросы, то маршрут «не заморозят» даже зимой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама