Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Александр Бастрыкин вручил орден Мужества матери Данила Садыкова (+ видео)

Сегодня в Казанском Кремле состоялось вручение ордена Мужества Данилу Садыкову (посмертно), который...

Сегодня в Казанском Кремле состоялось вручение ордена Мужества Данилу Садыкову (посмертно), который ценой своей жизни спас 9-летнего ребенка в Набережных Челнах. Соответствующий Указ был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. Почетную награду за проявленные мужество и самоотверженность при спасении человека в экстремальных условиях родителям подростка вручил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, передает «Татар-информ».

– Сегодня мы прибыли в Татарстан, чтобы вручить орден Мужества родителям Данила Садыкова, который совершил героический поступок, на который способен не каждый мужчина, – отметил А.Бастрыкин.

Он напомнил, что 5 мая 2012 года в Набережных Челнах в фонтан, наполненный водой, упал 9-летний Андрей Чурбанов. Пытаясь ему помочь, в воду бросился находившийся поблизости 12-летний Данил Садыков. В этот момент обоих ударило разрядом электрического тока. В результате поражения током Данил Садыков скончался в больнице скорой медицинской помощи, второй ребенок остался жив.

А.Бастрыкин от имени руководства страны, Следственного комитета РФ выразил семье погибшего Данила Садыкова слова признательности за воспитание такого сына.

– Это еще раз подтверждает, что российская земля продолжает рождать новых героев, которые готовы проявить мужество и самоотверженность в любую минуту. Все виновные лица в этом происшествии, которые допустили в своей работе неосторожность и небрежность, понесут заслуженное наказание. То, что совершил Данил – это не случайность, а закономерность, результат воспитания, которое он получил в своей семье, а также того характера, который сформировался у этого ребенка, – заключил А.Бастрыкин, после чего присутствующие почтили память Данила Садыкова минутой молчания.

– Спасибо, что вырастили такого сына, – еще раз поблагодарил родителей А.Бастрыкин, вручая им госнаграду.

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что поступок Данила – это яркий пример того, как надо воспитывать своих детей.

– Я приношу свои искренние соболезнования семье погибшего и хочу сказать, что мы гордимся поступком Данила, который является примером для подрастающего поколения, – сказал глава республики, после чего выразил готовность оказать любую необходимую помощь семье Садыковых.

С ответным словом выступила мать мальчика Наталья Садыкова, которая с трудом сдерживала слезы. Она поблагодарила Владимира Путина за указ о награждении сына орденом Мужества, а также всех тех, кто этому способствовал.

– Спасибо всем, кто поддержал нас в этот трудный час. Сына уже не вернуть, но радует то, что его поступок не остался незамеченным, – сказала она.

Напомним, с инициативой собрать подписи, чтобы наградить орденом погибшего Данила Садыкова, выступили интернет-пользователи. Ходатайствовал о его награждении Следственный комитет РФ.



 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 26 июля 2012 - 15:21
    Белова
    Нет слов - одни слёзы ...
  • 26 июля 2012 - 16:29
    илона
    пишут, что медаль вручили родителям, а на фото только мать данила. А где отец?
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама