Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Истории пяти челнинских «Мисс Татарстан», или Жизнь без короны

Сколько бы скептики ни говорили «зачем это нужно» и «все это чуждо», конкурсы красоты продолжают привлекать потенциальных участниц, спонсоров, фотографов, собирать полные залы зрителей.

Стать самой красивой девушкой города мечтают сотни челнинок. Удается это единицам, затем красавицы бьются за звание самой красивой девушки Татарстана. За 15 лет существования республиканского конкурса красоты пять раз «Мисс Татарстан» становились девушки, представлявшие Набережные Челны. Мы решили узнать, как сложилась их судьба.

«Я - мама и жена...»

I Фестиваль красоты и элегантности «Мисс Татарстан - 1998» (так первоначально назывался конкурс) торжественно проходил на сцене Театра оперы и балета имени Мусы Джалиля. Победительницей стала самая юная участница - выпускница гимназии № 27 Лейла Кашипова. Затем челнинка представляла республику на конкурсе «Мисс Россия» и вошла в топ финалисток, получив звание «Мисс Очарование». Продолжением конкурсов стала работа на подиуме до 25 лет.

- Затем я решила, что пора выходить замуж, - рассказывает Лейла. - На тот момент у меня было два серьезных предложения от весьма достойных мужчин, и я выбрала того, кого полюбила - Алексея Асанова из Нижнекамска. Мы вместе восемь лет, у нас пятилетняя дочь Кристина. Сейчас я жду второго ребенка, надеюсь родить мужу сына, но, конечно же, будем рады и второй дочери.

Был период, когда Лейла занималась бизнесом – у нее были кафе и модельная школа в Нижнекамске. Примерно раз в год она создавала и шила коллекции женской одежды для челнинских модельных агентств и крупных фирм.

- Но потом я решила все силы и внимание сосредоточить на семье, - говорит Лейла. - Сейчас изучаю психологию - мне это очень интересно и, самое главное, помогает в семейной жизни. Многие знакомые уже консультируются со мной, и мне нравится помогать им справляться с проблемами. Могу с уверенностью сказать - я счастлива!






«От карьеры модели в Москве отказалась»

Вторую корону «Мисс Татарстан» в 2001 году в Челны привезла Эльвира Динеева, студентка экономического факультета филиала КГУ.

На финал Эльвира попала с легкой руки президента общественного фонда «Мисс Татарстан» Изольды Сахаровой, приметившей грациозную девушку на конкурсе «Мисс Закамья» (хотя там она не вошла даже в тройку победительниц). Сахарова не ошиблась, рекомендовав девушку к участию в конкурсе - Эльвира стала первой. Победа помогла ей поверить в свои силы – уже через год она проторила тропинку на конкурс «Краса России-2002». На нем мало было уметь дефилировать. «Краса России» прежде всего - шоу талантов. Эльвира выступила с искрометным татарским танцем, который подготовила буквально за ночь. Помогло то, что она серьезно занималась восточными танцами. Успех был большой: по результатам интернет-голосования среди 70 участниц Эльвира заняла третье место. На нее сразу обратили внимание, посыпались настойчивые приглашения поехать в Казань, Москву, но она отказалась от модельной карьеры.

- Для меня было важнее иметь счастливую семью и детей, а гламурная жизнь «на виду» - не по душе, - говорит Эльвира. – После университета у меня была хорошая работа в банке, но я решила уехать из города. Пока выбирала – куда, на дискотеке познакомилась с замечательным парнем – инженером. Встреча оказалась судьбоносной. Вышла за него замуж и осталась в Челнах.

О короне красоты муж узнал случайно, когда Эльвира попросила его друга-москвича забрать из модельного агентства ее фотографии, чтобы сохранить их на память. Муж с пониманием относится к тому, что жена не пропускает телетрансляции конкурсов красоты. Кстати, Эльвира сразу определяет, кто станет победительницей.

Сейчас Эльвира полностью посвятила себя семье. Возит пятилетнего сына Карима на занятия в центр дошкольного развития и на шахматы, сама занимается йогой. В ее планах – второй ребенок.

- Для полного счастья нам не хватает дочери, - говорит Эльвира. – Очень хочется, чтобы у нас как можно быстрее появилась маленькая принцесса.

Первая красавица сейчас не стала бы участвовать в конкурсе

Юлия Валиуллина свою победу на Х конкурсе красоты «Мисс Татарстан - 2008» считает простым стечением обстоятельств. Участвовала в нем ради спортивного интереса - за компанию с другими 15 девушками из модельного агентства и ничуть не волновалась. Но когда ей, второкурснице филологического факультета пединститута в подарок к короне вручили ключи от автомобиля «Daewoo Matiz», опешила: «Неужели розыгрыш?» Водительских прав у нее не было. Пришлось за руль садиться брату, приезжавшему за нее поболеть. И пока хозяйка машины училась на курсах вождения, автомобиль находился на стоянке.

- Поехать на конкурс было непросто: предстояло спросить разрешения у отца, а он у меня очень строгий, - рассказывает Юлия. - Выручила зачетная книжка с отличными оценками за досрочно сданную сессию.

О празднике с роскошными подарками она вспоминает редко.

- О моей короне помнят лишь подруги, да родители хранят папку с газетными репортажами, - говорит Юлия. - Победа на меня никак не повлияла: у меня другие ценности в жизни. Приобрела опыт, и хорошо. Конкурсами красоты сейчас вообще не интересуюсь. И если бы вернуться в прошлое, не стала бы в нем участвовать.

Приехав домой с короной, Юлия перешла на заочное отделение, устроилась на завод менеджером по продажам прицепной и грузовой техники и с головой погрузилась в авторынок. Потом работала менеджером по пиару, ведущей и корреспондентом местного телевидения. Год назад устроилась офис–менеджером в «ТрансТехСервис».

Кстати, молодой человек Юлии за три года знакомства так и не узнал, что его избранница – в числе первых красавиц Татарстана.

- Я об этом не говорю: еще подумает, что хвастаюсь, - говорит Юлия.


Будущий муж влюбился, увидев Эльвину в короне

В 2011 году «Мисс Татарстана» стала Эльвина Валиева, студентка Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма. Титул первой красавицы республики дополнил ее коллекцию наград: в 2009 году Эльвина была «Мисс вуз»; в 2010-м - «Вторая вице-мисс Татарстана».

Главным же итогом конкурса для Эльвины стало знакомство с будущим мужем. Выйдя замуж, она перевелась на заочное отделение и переехала в Казань. И сразу же ушла в тень. Ее телефон недоступен для посторонних. Как пояснила Изольда Сахарова, которая в курсе событий всех своих подопечных, Эльвина сейчас ждет ребенка и избегает общения и выездов в свет.



















«Новая мечта - выступить на «Евровидении»

Для преподавателя музыкальной школы № 4 Ольги Гайдабура прошлый год выдался на редкость удачным. Судите сами: ее выделило жюри сразу трех конкурсов красоты. Ольга завоевала корону «Мисс Татарстан - 2012». На международном конкурсе «Мисс Центр Азия – 2012» ей присудили титул «Лучшая модель», а на «Жемчужине Черного моря» ­- титул «Мисс Содружество».

- Долго буду вспоминать многочисленные праздники и презентации, последовавшие за конкурсами, - говорит Ольга.

Но она не хочет вспоминать, сколько боли пришлось пережить буквально на другой день после награждения на «Мисс Татарстан» из-за скандала с мнимым замужеством. Ее постановочную фотосессию в наряде невесты стали выдавать за фото с ее свадьбы (а по условиям конкурса в нем имеют право принимать участие только незамужние девушки). Завистники утверждали, что ее родители – предприниматели, заплатившие за корону. А Ольга из простой семьи: мама – преподаватель колледжа, папа - сварщик. Был и тяжелый период, связанный с серьезной болезнью и операцией. Пройдя все испытания, Ольга Гайдабура считает, что ее пример доказывает, что, даже если у вас обнаружили тяжелое заболевание, не нужно терять надежды: можно вылечиться и продолжать жить дальше.

Ее жизнь сейчас бьет ключом. Она преподает юным талантам сольфеджио, продолжает заочно учиться сама на музыкальном факультете КФУ. Участвует в модных показах в Казани, ведет рубрику «Прогноз погоды» на местном телевидении (на кастинге из 600 желающих выбрали именно ее). И в свободное время подрабатывает: преподает вокал в МЦ «Орион». С удовольствием поет по вечерам в клубе и не теряет надежды встретить талантливого автора песен для серьезной работы над репертуаром. Заветная мечта Ольги – выступить на «Евровидении». А почему бы и нет? Эта девушка доказывает, что возможно все!


Кстати, как Ольга Гайдабура поет, можно послушать здесь 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (34)
  • 18 февраля 2013 - 16:20
    денис 43
    Шляпа какая то
  • 18 февраля 2013 - 16:22
    Лилия
    Вы о чем, Денис? О короне?
  • 18 февраля 2013 - 16:27
    рэм
    эх, денис, такую "шляпу" хотели бы многие. даже ваша девушка. спросите у нее! то-то же
  • 18 февраля 2013 - 16:41
    Лена
    Бывают девушки красивые, бывают умные, и есть редкая категория - красивые и умные. Ко второй категории можно отнести Валиуллину и Гайдабуру.
  • 18 февраля 2013 - 16:57
    илона
    все молодцы. нормальные девушки и женщины. у каждой - свое счастье
  • 18 февраля 2013 - 17:13
    Саныч
    Девочки красивые, но, пока читал, чуть не уснул. Ну и скучные биографии, застрелиться просто. Не дай бог такую скукотищщу в жизни.
  • 18 февраля 2013 - 18:07
    виктор
    Если Валиуллина и Гайдабура самые красивые девушки Татарстана то это только можно считать оскорблением девушкам Татарстана. А про свадьбу Гайдабуры сам лично пару лет назад видел репортаж по ТК Эфир и не какая это не фотосессия была.
  • 18 февраля 2013 - 21:31
    нелли
    санычу: а вы что хотели, чтобы они в революции какой участвовали? они тогда были так молоды и наивны...
  • 18 февраля 2013 - 21:33
    рамиль новосибирск
    молодцы, девчонки! захотели и победили. пусть все завидуют и оппробуют так же. непросто все это.
  • 18 февраля 2013 - 21:43
    Саныч
    Нелли. Причем тут тогда? Некоторым из них сейчас четвертый десяток уже.
  • 18 февраля 2013 - 21:50
    рустам
    санычу: тогда, это 1998, 2001, 2008 годы...девушки были студенками и под контролем родителей. не то что некоторые сегодняшние. руку оторвут и не извинятся
  • 18 февраля 2013 - 22:20
    Вика
    Для Саныча нескучная жизнь - это, видимо, когда девушки-модели снимаются обнаженными в мужских журналах, или выступают на сцене без нижнего белья, как Вера Брежнева, Анастасия Волочкова, певица Максим, становятся "кинозвездами"... У каждого человека свое понятие о скучной и интересной жизни. Я считаю, что наши девушки как раз интересно живут, воспитывают прекрасных детей, это лучше, чем голыми сниматься в фотосессиях и выкладывать такие фото в интернете (как это принято в Москве)...
  • 18 февраля 2013 - 22:20
    Саныч
    Рустам. Согласен. Но, всё-таки, причем тут ТОГДА? Истории написаны по сегодняшний день.<br>"Но потом я решила все силы и внимание сосредоточить на семье, - говорит Лейла. - Сейчас изучаю психологию - мне это очень интересно и, самое главное, помогает в семейной жизни." - звучит как оправдание.<br>"О короне красоты муж узнал случайно, когда Эльвира попросила его друга-москвича забрать из модельного агентства ее фотографии, чтобы сохранить их на память. Муж с пониманием относится к тому, что жена не пропускает телетрансляции конкурсов красоты." - помнит, скорбит.<br>"Приехав домой с короной, Юлия перешла на заочное отделение, устроилась на завод менеджером по продажам прицепной и грузовой техники и с головой погрузилась в авторынок." - мечта всей жизни.<br>"Главным же итогом конкурса для Эльвины стало знакомство с будущим мужем. Выйдя замуж, она перевелась на заочное отделение и переехала в Казань. И сразу же ушла в тень." - запой? депрессия? тухляк! рухнули ожидания, жизнь вернула в реальность и сняла розовые очки. осталось нарожать детей и всю жизнь скорбить в этой шапке с блестяшками.<br>"Она преподает юным талантам сольфеджио, продолжает заочно учиться сама на музыкальном факультете КФУ. Участвует в модных показах в Казани, ведет рубрику «Прогноз погоды» на местном телевидении (на кастинге из 600 желающих выбрали именно ее). И в свободное время подрабатывает: преподает вокал в МЦ «Орион». С удовольствием поет по вечерам в клубе и не теряет надежды встретить талантливого автора песен для серьезной работы над репертуаром. Заветная мечта Ольги – выступить на «Евровидении»." - единственная кто сопротивляется реальности. Мечется, ушла в работу. Но всё равно в жизни после конкурса ничего не изменилось. Хомут, мечты, воспоминания и надежда, недежда, надежда.<br>Пы.Сы. Я не увидел ни одной, кому бы конкурс дал что-то полезное в жизни. У кого реально жизнь била бы ключом и не сводилась к детям, мечтам и продаже прицепов. Вполне возможно, что они счастливы, но Я бы от такой скуки ушёл в монастырь. Там так же весело, только вокруг монашки бонусом...)))
  • 18 февраля 2013 - 22:23
    Саныч
    Вика. Что ж Вы такие примитивные? Кто Вам про сниматься голыми написал? Нескучная жизнь - это когда движение, это когда есть что вспомнить, но некогда. Это когда перемены. А тут конкурс самое яркое событие в жизни, сразу после аттестата, диплома, замужества. Банально, скушно, грустно.
  • 18 февраля 2013 - 22:36
    Зулейха
    Саныч неправ! Девушки вспоминают эти победы, как незначительный эпизод в своей жизни. Этот эпизод по своему значению настолько микроскопически мал, по сравнению с семейным счастьем, что они даже своим мужьям не рассказывали об этих победах. Я их понимаю, все эти конкурсы - это же такие мелочи по сравнению с реализацией своей личности в профессии, и семейной жизни! А семейное счастье - это главное для женщины! Саныч, видимо, мыслит стереотипами, навязанными СМИ...
  • 18 февраля 2013 - 22:46
    Саныч
    Зулейха. Допустим, Вы правы. (ключевое слово - допустим). Тогда расскажите мне про "реализацию личности в профессии" хоть у одной участницы. Реально хоть одну, которая в своей профессии себя реализовала. Продажу прицепов и устройство преподавателем даже не напоминайте. Не тратьте буквы.<br>Пы.Сы. И если "эти победы, как незначительный эпизод в своей жизни. Этот эпизод по своему значению настолько микроскопически мал" - то зачем начинать статью с фразы "Сколько бы скептики ни говорили «зачем это нужно» и «все это чуждо»" - а потом статьей подтверждать, что всё это пустая трата времени и всё равно жизнь будет как у большинства, ничего конкурс не изменит.
  • 18 февраля 2013 - 23:38
    татьяна
    конкурс красоты - праздник одного дня. несмотря ни на что, его любят смотреть и тети, и дяди, а оосбенно молодежь. это возможность увидеть по-настоящему красивых девушек - высоких, статных. ну неужели они все должны идти в модели?! там вечно не опработаешь. девушки попробовали свои силы и пошли даже по своим делам. я рада за них, что они есть, не зазвездились. По прежнему красивы!
  • 18 февраля 2013 - 23:40
    маммолог
    Да, девушкам страшно повезло. Все их судьбы и победы удостоились высшей награды - на них снисходительно обратил внимание Венец Творения Саныч.<br>Другие, даже падая стремительной лыжей парашюта на колёса верблюда, о таком успехе и не мечатали.
  • 18 февраля 2013 - 23:46
    Саныч
    Маммолог. Приятно, что есть ещё люди со здоровым чувством юмора.
  • 19 февраля 2013 - 13:19
    Читатель
    Саныч. Одна из девушек прямо заявила: "Я счастлива!". Не каждый может похвастаться этим.
  • 19 февраля 2013 - 19:04
    Саныч
    Читатель. Ну не скажите. Сейчас время такое, 9 из 10 врут не краснея.
  • 19 февраля 2013 - 19:19
    РАДИАН
    РЕДАКЦИИ .Почему у ВАС репортажи на актуальные темы открываются с пятого раза, а всякая"лабуда" без проблем ???????????????????????????
  • 19 февраля 2013 - 19:22
    Саныч
    Радиан. Потому что Вы по всякой лабуде лазите, она у Вас в кэше находится...))) У меня все страницы одинаково быстро открываются. Проблема у Вас!
  • 19 февраля 2013 - 19:38
    от редакции Радиану
    Радиан,сегодня были проблемы с работой сайта, и мы уже извинились за причиненные неудобства. Долго искали закравшуюся в содержание сайта указанную вами "лабуду", но не нашли.
  • 19 февраля 2013 - 20:08
    РАДИАН
    С КАСПЕРСКИМ не поспориш ,что то с пол пинка открывает ,а что то нет - думает однако .Может в этом проблема ?
  • 19 февраля 2013 - 20:58
    Саныч
    Радиан. Ну если Вы Каперский вместо браузера используете, тогда да...)))
  • 19 февраля 2013 - 21:34
    РАДИАН
    Санычу. Что такое Касперский и для чего он предназначен я прекрасно знаю , вот ВЫ об этом ,видимо , забыли .В 80-х годах против вирусов даже создавал что то свое , справедливости ради хочу отметить что и "сеть" в то время была несколько иной .
  • 19 февраля 2013 - 21:59
    Саныч
    Радиан. Я Вам уже ответил. У меня все репортажи открываются мгновенно. Все! Это является исчерпывающим аргументом в пользу того, что проблема у Вас и/или Вашего провайдера, а не сайта.
  • 26 февраля 2013 - 17:26
    ***
    Гайдабура на самом деле замужем и в конкурсе участвовала нечестно помимо правил!!! Или успела спустя несколько месяцев после свадьбы оперативненько развестись для конкурса))) фоточки со свадьбы были самые настоящие с гостями и пированием, тоже шустренько всё подчищено))) Вот она справедливость!!!!!!!!
  • 26 февраля 2013 - 17:52
    николай
    Оля гайдубура, а муж твой, интересно, как относится к тому, что ты якобы не замужем?:-) пипец вы девчонки, ради кароны готовы на все!
  • 4 марта 2013 - 19:03
    Читатель
    Странно.У меня эпловский моноблок и скорость приличная но все равно проблемы с открытием вашего сайта
  • 4 марта 2013 - 20:09
    Dual Xeon E7
    Да тут все javascripts тормозят жутко в часы пик, 2 одновременно открытых страницы вообще вызывают ступор компутера.
  • 4 марта 2013 - 20:25
    Саныч
    Xeony. Core i3 - ничего не тормозит и открывает с полуклика. Хоть 10 статей сразу.
  • 4 марта 2013 - 20:41
    ###
    два дня всё тормозит и зависает
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос