Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцу выплатят 5000 евро за бесчеловечное содержание в изоляторе

Сергей Горовой получит 5000 евро в качестве компенсации морального вреда за плохие условия содержани...

Сергей Горовой получит 5000 евро в качестве компенсации морального вреда за плохие условия содержания в изоляторе временного содержания в Набережных Челнах. Такое решение принял Европейский суд по правам человека, сообщает Казанский правозащитный центр.

Страсбургский суд признал, что мужчина подвергся бесчеловечному и унижающему достоинство обращению в изоляторе временного содержания, что является нарушением статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Челнинец Сергей Горовой находился в изоляторе с 2005-2007 годах. Камеры, по его словам, были переполнены, следственно-арестованные спали по очереди. Иногда люди, заболевшие ВИЧ, гепатитом, туберкулезом, чесоткой содержались в одном помещении со здоровыми. У нескольких были обнаружены вши. Камеры не проветривались. Расстояние от туалета до ближайшего спального места составляло полметра, а в некоторых помещениях вместо унитаза было отверстие в полу.

Сергей Горовой рассказывал, что в камерах были клопы, тараканы, мухи и мыши, а администрация учреждения не принимала никаких мер, чтобы уничтожить их. Воспользоваться душем он мог только один раз в неделю.

Напомним, что ранее Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить Сергею Самарцеву 9000 евро в качестве компенсации морального вреда и 1750 евро за судебные издержки за бесчеловечное обращение в изоляторе временного содержания в УВД Набережных Челнов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 9 июля 2013 - 15:12
    Анатолий Владимирович
    Уважаемая редакция! Интересно, а европейские судьи приезжали в Челны смотреть условия содержания в СИЗО, или выносили приговор по красочному рассказу истца?
  • 9 июля 2013 - 16:27
    Уася
    уважаемый Анатолий Владимирович у вас есть сомнения ,что задержанных содержат с нарушениями? Если да, то вы видимо начальником подобного учреждения являетесь. Посидели бы на 9 квадратах с 20 сокамерниками, глупых вопросов не задавали
  • 9 июля 2013 - 17:11
    Анатолий Владимирович
    Уважаемая Уася! Я не сомневаюсь в ужасном состоянии наших СИЗО, в том числе и в ЧЕЛНАХ. Меня интересовало как суд в ЕВРОПЕ проверял показания истца. В заметке об этом не сказано, на основании каких фактов руководствовался...
  • 9 июля 2013 - 23:26
    Не ту страну назвали Гондурасом
    не приведи в эти учереждения всемогущий - дышать не чем, перенаселенность, безинтелектные сержантики (был бы мозг были бы офицерами) антисанитария и стопроцентное хамство - а уж беспредела больше только во власти - этим же надо самоутвердится неувереным даже в себе
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама