Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Не покупайте мясо у частных лиц!

В связи со вспышкой африканской чумы свиней в Татарстане принимаются меры безопасности.

Свиноводческие фермы Нижнекамского района уже закрыли на карантин. На челнинском заводе «Камский бекон» нам сообщили, что предприятие перешло на закрытый режим работы еще несколько лет назад, с момента появления в стране первых случаев африканской чумы свиней.

Сейчас на въезде в республику выставлены посты с ветеринарами и сотрудниками ГИБДД, которые проверяют, есть ли у ввозимой продукции необходимые сопровождающие документы и справки.

— Поступающая в Челны мясная продукция проходит тщательный контроль специалистов в пяти лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, а также в пунктах ветеринарного контроля, которые есть на всех рынках, в крупных торговых центрах и перерабатывающих предприятиях, — говорит Ильдар Нугуманов, главный ветеринарный врач Госветнадзора города. — При покупке мясной продукции мы рекомендуем горожанам обращать внимание, есть на ней клеймо государственной ветеринарной службы, а также ветеринарный сопроводительный документ и сертификат соответствия. Не следует приобретать мясные продукты на несанкционированных рынках и у частных лиц.


Тем временем
В соседних регионах с Татарстаном — в Кировской области и Чувашии — зафиксирована вспышка свиного гриппа. В республике пока нет ни одного пациента с таким диагнозом. Однако меры безопасности в аэропорту «Казань» уже приняты — температуру тела пассажиров проверяют на бесконтактном тепловизоре. Подобное оборудование есть и в аэропорту «Бегишево», но пока указаний о проверке пассажиров не поступало.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 21 января 2011 - 15:44
    Марат
    А у соседей можно покупать? У них родственники в деревне живут, поэтому они периодически привозят мясо и продают.
  • 21 января 2011 - 15:58
    гость
    Да фигня все это, это все придумали местные производители, чтобы от конкурентов избавиться. И свинина наверняка начнет дорожать.
  • 21 января 2011 - 20:37
    Барый
    А мы, мусульмане, свинину не едим… Пусть дорожает…
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
  • 7 декабря 2022
    Как смена имени изменила судьбы челнинцев
    С начала года в ЗАГС Набережных Челнов с заявлениями о смене имени, фамилии или отчества обратились 448 горожан. В прошлом году с подобными заявлениями обратилось 444 человека. Это на 56 процентов больше, чем годом ранее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама