Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы начали пить более качественную воду

Вода из крана в челнинских квартирах стала более качественной. Почти 70 миллионов рублей вложил КАМАЗ в закупку оборудования по ультрафиолетовому обеззараживанию воды. Пять установок на станции очистки воды ЗАО «Челныводоканал» смонтировали тоже камазовские специалисты. Вчера в торжественной обстановке оборудование запустили в работу.


— Очистка воды — это непрофильный для КАМАЗа бизнес, — отметил на церемонии генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. — Но мы им занимаемся, потому что думаем о городе, в котором живем.

За такую позицию камазовцев похвалил первый замминистра экологии и природных ресурсов РТ Ринат Абдуллин.

В результате постоянной модернизации производства Челныводоканал обеспечивает качество воды и приемлемые тарифы на нее.

Новая для Челнов технология — обеззараживание ультрафиолетом имеет свои преимущества перед хлорированием, объем которого теперь уменьшился. Ультрафиолет губителен не только для бактерий, но и для вирусов и патогенных простейших. При этом он не меняет вкусовых качеств воды.

На следующем этапе Челныводоканал планирует перейти на очистку воды гипохлоритом натрия, что позволит полностью отказаться от использования хлора в чистом виде. Для внедрения этой более безопасной и эффективной технологии предприятие подало заявку на участие в федеральной программе «Питьевая вода». Реализовать ее планируется в 2012 году. Проект оценивается как минимум в миллион рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама