Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах чиновники согласились обнародовать всю информацию по точечной застройке на 2014 год

Проблема точечной застройки города была вынесена на обсуждение депутатами на профильной комиссии по...

Проблема точечной застройки города была вынесена на обсуждение депутатами на профильной комиссии по градостроительству. 
Практически все народные избранники столкнулись с жалобами челнинцев на эту тему. Причем они уверены, что проблема непонимания между застройщиками и жителями часто лежит в плоскости элементарной вежливости и уважения к горожанам. 
- Любое новое строительство в микрорайоне будет вызывать у людей аллергию хотя бы потому, что застройщики не соблюдают элементарные правила: забивают сваи и днем, и ночью, делают новые стоянки так, что они потом создают пробки во дворах, - сказал депутат Уел Хусаинов. 
А вот его коллега Ольга Тарнаева привела положительный пример. При возведении дома в 1 комплексе поселка ГЭС строители сами собрали жильцов близлежащих домов и провели для них подробную презентацию новой стройки, все подробно объяснили и ответили на вопросы. Так что никакого возмущения со стороны жителей впоследствии не было. 
В итоге депутаты призвали чиновников активнее приглашать челнинцев на публичные слушания. В свою очередь, заместитель руководителя исполкома Рафар Шакиров пообещал предоставить депутатам полную информацию по планируемой точечной застройке в городе на 2014 год. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 27 ноября 2013 - 18:14
    УмнеГ
    Если и дальше будут заниматься точечной застройкой, через пять лет бардак будет ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ! Никто не сможет бардак решить, будем в бардаке жить. Только против точечной застройки.
  • 27 ноября 2013 - 18:42
    ***
    Тарнаева врет... все жители были против... было до слез обидно...нарушить такую красоту среди 4-х этажек возвести такую каланчу.. совершенно не вписывающуюся в старый город...просто срам!!!!!! А возводил именно жэк лично для своих!!!
  • 27 ноября 2013 - 19:18
    вопрос
    40/03 , 40/11 установили заборы что строить будут ?
  • 27 ноября 2013 - 19:24
    ой
    как любезно!
  • 27 ноября 2013 - 20:55
    Житель
    "Чиновники согласились..." Медаль им дать за это...
  • 27 ноября 2013 - 23:00
    санитарка
    Хотят строить, только на новых местах. Город планировался и строился по ГОСТам и СНИПам, даже если визуально кажется, что можно втиснуть какую нибудь башню, в последствии мы видим, что системы жизнеобеспечения (эл.сети, водоснабжение и канализация) не справляются с увеличивающейся нагрузкой. Потом, за этот бардак никто отвечать не будет. Надо создавать инициативную группу и передавать дело в прокуратуру и суд. А то будет как с тарифами ЖКХ за три года.
  • 27 ноября 2013 - 23:12
    Челнинка
    "Уплотнительная застройка, точечная застройка — строительство новых зданий или сооружений в исторически сложившемся жилом микрорайоне, обычно на месте зелёных зон. Понятие не определено ни в Градостроительном кодексе РФ, ни в Градостроительном кодексе города Москвы. Термин «уплотнительная застройка» появился, как отмечается на портале недвижимости, в 2002 году, когда вырос спрос «на недвижимость в освоенных и близких к центру районах». Выражение чаще применяется в Санкт-Петербурге, в Москве обычно используется термин «точечная застройка». Нередко сопровождается ухудшением качества проживания для жителей прилегающих к строительству домов и, как следствие, конфликтами с застройщиком. Потребность такого строительства вызвана только стремлением инвестора получить дополнительную прибыль. Уплотнительная застройка часто воспринимается как отклонение от градостроительного плана". (из Википедии)
  • 27 ноября 2013 - 23:33
    Челнинка
    Нас учили в институте соблюдать нормы и правила... инсоляция, расстояния между домами, проезды, тротуары...архитектурный облик. На деле, в окно любуешься на стену другого дома, магазинчика или на соседа в доме напротив. Чтобы пройти к себе домой идешь по местной дороге, где тротуары? А многочисленные торгово-административные здания отдельная песня. Например перед гостиницей Татарстан, на картинке симпатично, а отделка фасада, как магазин, сэндвич панели - не лучший вариант для центра старого город. Печально.
  • 28 ноября 2013 - 00:04
    санта
    Странно, почему молчит архитектор города, или её уже уломали????????????????
  • 28 ноября 2013 - 02:34
    Житель
    Главный архитектор - человек команды мэра, что она может сказать? В сложившихся реалиях её дело лишь ставить подпись на приносимых документах... А вот почему не слышен голос местного отделения союза архитекторов? Впрочем, они тоже получают заказы от мэрии или от тех же владельцев "точечных" зданий...
  • 28 ноября 2013 - 08:21
    Первостроитель
    А как же утвержденный в 2007г генплан города. Где там точечная застройка с уничтожением зеленых насаждений.Посмотрите, что натворили в 41 к-се с проспектом Дружбы народов. Уничтожили такие красивые березы, лиственницы, кустарники, липы изуродовали. На месте зеленой защитной (от дороги) зоны устроили гостевую парковку для клиентов вновь построенного сооружения, которое закрыло весь белый свет жителям пятиэтажки. А сейчас там новое строительство. Людям нужно объединяться и идти в суд. В Казани Метшин посадил 100 тысячное дерево, а наш мэр пусть посчитает сколько деревьев уничтожено с его ведома.
  • 28 ноября 2013 - 11:47
    Николай
    Сегодня в 14часов состоятся публичные слушания по точечной застройке.Приходите все, кому не безразлична судьба города и его жителей.Запись по телефону 30-58-08.
  • 28 ноября 2013 - 12:01
    Надежда
    Вчера записалась после трёх,записывающая сказал,что желающих очень много,зал будет заполнен.Посмотрим.
  • 28 ноября 2013 - 12:21
    Житель Гэса
    У товарища которому до слез обидно , что в первом комплексе на Гэсе построили новый дом,хочется спросить: не было ли ему обидно , горько и досадно когда на месте нового дома стоял общественный туалет и притон бомжей , маньяков и наркоманов? Когда вечером дети боялись из школы идти домой ? О какой красоте речь??? Не отвечайте за всех нас! Двадцать лет живу в этом районе , очень нравиться. Переехал в этот новый дом . Кстати строил ЖИК, а не жэк!!! Для всех!!!! Всех соседей знаю. Все с нашего района . А сколько дорог отремонтированно , пешеходки построенны , детские площадки поставленны строителями , в придачу к дому ! Так бы мы такого благоустройсва век не увидили бы!!! Неудобства при стройке были , не спорю. Делали строителям замечания - реагировали. Ко всему нужно подходить разумно , где то строить, где то нет. Индивидуально нужно решать. На месте. Но вот парковых зон , скверов в городе явно не хватает. Об этом стоит задуматься всем вместе и начинать действовать.
  • 28 ноября 2013 - 22:30
    Зла не хватает!
    Да блин, мы что, Нидерландах что ли живем? Свободной земли же завались! Вот на какого хрена, скажите мне, ставить еще одну 16-этажную башню между двумя уже имеющимися, если итак машины ставить негде? Где здравый смысл? Неужели эти чинуши не понимают, что деньги полученные за это встанут поперек горла, но не им, а их детям???
  • 28 ноября 2013 - 22:48
    adzeriho
    Эх, Россия. Самая богатая ресурсами страна, а народ перебивается от получки до зарплаты. Самая большая территория в мире а строить негде, и даже хоронить негде. Я ?????
  • 29 ноября 2013 - 01:19
    Жительница
    Строят много, да простым людям не по карману. Зато 1524-ю мечеть построили. Каждому мусульманину по мечети вместо квартиры.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама