Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Останки погибших в авиакатастрофе уроженцев Челнов идентифицированы

Останки 49 погибших при крушении «Боинга-737» в Казани уже идентифицированы. В пятницу или субботу э...

Останки 49 погибших при крушении «Боинга-737» в Казани уже идентифицированы. В пятницу или субботу эта процедура будет завершена. В этой непростой работе приняли участие четыре лаборанта и судмедэксперта из Челнов. Пока не поступили генетические образцы только от семьи погибшей британки Донны Булл. Она работала юристом и в Казань летела в командировку.

Напомним: 17 ноября в 19.25 «Боинг-737», совершавший рейс из Москвы в Казань, разбился при заходе на посадку. Все находившиеся на борту 50 человек – пассажиры и члены экипажа –погибли.

Среди них были два уроженца Набережных Челнов. 29-летний Айрат Садрутдинов возвращался из командировки к жене и трехлетнему сыну, а 26-летний Дамир Хайдаров работал бортпроводником. Последние несколько лет они жили в Казани, их похоронят на кладбище в столице.

Корреспонденту «Челнинских известий» удалось пообщаться с бывшими соседями Айрата Садрутдинова по пятиэтажке в 12 комплексе. Семья Айрата не живет здесь уже несколько лет.

– Их семья жила на пятом этаже, но сейчас там живут уже другие люди, свою квартиру они продали несколько лет тому назад, - рассказала бывшая соседка Садрутдиновых Светлана Жилина. - Айрат закончил школу и поступил в казанский институт, после этого его родители и брат переехали поближе к сыну. Айрат был очень хорошим мальчиком, он не сидел по подъездам, не пил пиво. У него брат тоже учится в этом институте. Мама Айрата была старшей по нашему подъезду, мы все ее хорошо знали.Такое горе у семьи, мы очень им сочувствуем.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 29 ноября 2013 - 10:17
    Вот почему "как в Перми". Посторонние в кабине.
    Эксперты МАК расшифровали часть записи переговоров экипажа внутри кабины "Боинга-737", разбившегося в Казани. Согластно этим данным, в момент захода самолета на полосу в кабине кроме пилотов находился высокопоставленный чиновник. Издание пишет о том, что "скорее всего, это был сын президента Республики Татарстан", также погибший во время авиакатастрофы. ... как стало известно после анализа данных параметрического чёрного ящика, все приборы "Боинга" работали безотказно до последней секунды. "По данным бортовых средств объективного контроля, отказа бортовых систем, агрегатов и органов управления самолетом, включая канал руля высоты, не зафиксировано. Двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землёй. ... По его мнению, присутствие высокопоставленного лица могло повлиять на действия экипажа, после чего пилоты совершили ряд критических ошибок в управлении автопилотом. Это могло стать одной из причин авиакатастрофы. ... Погибли жители Казани, Москвы, а также Тюменской, Челябинской Новосибирской, Рязанской областей. В списке жертв - две иностранки: гражданка Великобритании и Украины. Среди погибших - сын главы республики Ирек Минниханов, руководитель ФСБ по Татарстану Александр Антонов, двое преподавателей московской Высшей школы экономики Евгений Князев и Наталья Дрантусова, жена спортивного комментатора телеканала Россия-2 Романа Скворцова Элина и ее дочь. Одной из пассажирок была и 23-летняя жительница Казани Наталья Акулинина, она возвращалась из столицы домой. Этим рейсом в Казань должен был лететь известный в республике певец Салават Фатхутдинов, но, по некоторым данным, он опоздал на самолет. Рейсы в Москву - самое популярное авиа-направление в Казани. В столицу летают три национальных авиаперевозчика. Местной авиакомпанией чаще всего пользуются чиновники и бизнесмены республики. Свой предпоследний рейс "Боинг" сделал из Казани в Москву днем 17 ноября. По словам пассажиров, при посадке в столице самолет сильно качало и трясло. Из столицы в Казань сегодня многие вернулись поездом... Согласно расписанию авиакомпании "Татарстан", обычно этот рейс выполняет другой самолет, "Бомбардьер CRG-200". Однако его заменили, судя по всему, в последний момент. На этом рейсе в Казань мог лететь и житель Подмосковья Ян Березин: "Я должен был быть в понедельник в Казани на важных переговорах. За несколько дней выбирал рейс: либо лететь в воскресенье вечером, либо в понедельник утром. Был выбор из двух рейсов, один из которых - злополучный рейс… И что-то произошло в голове, что я решил лучше в понедельник. Но случилась беда, аэропорт закрыт, полечу завтра".
  • 29 ноября 2013 - 10:38
    Виталич
    Предыдущий комментатор, хорош троллить! Я зашел на сайт МАК, цитирую запись от 28 ноября: "В Научно-техническом центре Межгосударственного авиационного комитета с участием представителей летного состава авиакомпании "Татарстан", хорошо знающих голоса членов экипажа, проведены работы по идентификации голосов в кабине самолета, зарегистрированных на записи бортового речевого самописца. Указанные специалисты подписали предварительный протокол переговоров членов экипажа. На данном этапе признаков нахождения в пилотской кабине посторонних не выявлено. Работы по расшифровке и идентификации голосов продолжаются."
  • 29 ноября 2013 - 15:02
    )
    Виталичь а ты завтора туда зайди наверно будет просто типо, она утонула, в смысле все было правильно сам упал
  • 2 декабря 2013 - 01:01
    adzeriho
    Интересная формулировка: "признаков нахождения в пилотской кабине посторонних не выявлено. Работы по расшифровке и идентификации голосов продолжаются". Посторонних не было, но голоса есть, т.к. идентификации голосов продолжается. Ведь что то идентифицируют. С такими успехами нам всю правду о катастрофе самолет выложат, или?
  • 2 декабря 2013 - 01:38
    --
    Кому верить? МАК организация проверяющая сама себя. Ну их. Очередной вывод без вывода. Напишут очередную портянку для "пипл схавает" а что дальше будет мало кого интересует из этой комиссии.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос