Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах отменили трамвайный маршрут № 1

 После корпоративного двухнедельного отпуска камазовцы завтра выходят на работу. К сведению чел...

 После корпоративного двухнедельного отпуска камазовцы завтра выходят на работу. К сведению челнинцев, проживающих в поселках ГЭС, ЗЯБ и Сидоровка: с этого месяца отменен трамвайный маршрут №1, по которому трамваи курсировали из поселка Сидоровка на литейный завод КАМАЗа.
Перевозки прекращены из-за низкой рентабельности маршрута. Теперь челнинцы, работающие на заводе, будут добираться из старой части города в направлении литейного завода с пересадкой на остановках «ГИБДД» и «Узел Х.Туфана» – с маршрутов №2, 6, 8, 12 на № 4 и 7.

Вопрос об отмене маршрута стоял еще в 2013 году, перевозки планировали прекратить с 1 апреля 2013 года. Но тогда маршрут сохранили.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 22 января 2014 - 10:43
    ^_^
    Так там ведь даже павильона не было? Или график трамваев не позволит людям промокнуть и замерзнуть на ветру?
  • 22 января 2014 - 10:51
    1
    это тоже один из планов оптимизации персонала на заводе? можно же только отвозить с утра и привозить вечером. ездил к 8:00 пассажиров предостаточно.
  • 22 января 2014 - 10:55
    Челнинка
    Это возрастает нагрузка на трамваи 4 и 7. В направлении литейного завода нет ни одного автобуса, хотя это черта города. А начнется дачный период, кричи караул! Молодцы! Пусть выдают бесплатные проездные с такими пересадками.
  • 22 января 2014 - 12:40
    Татьяна
    Недавно только радовалась, что трамвай, один в городе транспорт, где четкое расписание, на котором можно всегда уехать,приехать, но выйдя на работу 9 января - не могу нормально уехать на работу, а с работы вообще с 16.40 до 17.15 с "Океана" нет ни одного трамвая в сторону "Аптеки", идет три трамвая 14 маршрута пустые. Позвонила диспетчеру - оказывается из-за того, что не работает КАМАЗ трамваи ходят по субботнему расписанию Но, что в субботу я тоже значит не смогу нормально ездить. Вечером вообще трамваи перестали ходить. Ругаются на "газельщиков", а в таком крупном предприятии не могут навести порядок. Пусть лучше дверь выносят (уже пересаживались из-за этого), чем запустят еще один трамвай, а систему (состав из 2-х)давно отменили.
  • 22 января 2014 - 14:11
    вп
    А зачем берём кредит на трамвай, если не рентабельные маршруты
  • 22 января 2014 - 14:18
    06061799
    Вот они, цветочки муниципальной собственности. А ягодки – это обещанная в кредит система «игрек». «Железная дорога без мостов. Вот идет трамвай. Идет трамвай сто километров в час. На пути река. Следите, моста нет. И как же? Трамвай плавненько поднимается в воздух, перелетает реку и опускается точно на рельсы».
  • 22 января 2014 - 20:09
    Несогласный
    Не удивлюсь, что скоро все трамваи отменнят. Ведь трамвайщики не могут участвовать в конкурсе на дачу самой большой взятки мерии.
  • 22 января 2014 - 20:19
    Непонятливый
    Прямой геноцид жителей старой части города, ради увеличения прибыли. Раньше единица если и ездила, то с большими интервалами( имеется в виду в часы пик) была всегда переполнена, и если нужно было добраться быстрей, то приходилось добираться по предлагаемому маршруту, так вот на пересадочных остановках не всегда можно было попасть на нужный трамвай. А что сейчас будет твориться ... . вообщим все делается для народа и ради народа. А вы думаете почему при строительстве трамвайных путей от 16 -го к-са до ЗЯБи планируется два кольца, да все для того, чтобы со старой части города лди добирались в новый с пересадками и платили в два раза дороже. На людей им наплевать да и на то что своими кольцами вид города испортят
  • 22 января 2014 - 23:44
    chelnyman
    Полторы тыщи в месяц на дорогу с работы и на неё родимую-накладно для простого камазовца и может стать дополнительным стимулом к смене работы.Пора пускать вахту со Старого города до литейки,профсоюз проследит.Или вернуть трамвайные проездные.
  • 23 января 2014 - 07:15
    Люся
    Уже маршруты трамвайные отменяют, а всё равно собираются еще одну ветку строить. Чтобы кредиты распилить? И опять маршруты отменять из-за нерентабельности?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама