Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах наблюдается нехарактерный для зимы повышенный спрос на автомобили

С началом колебаний курса иностранных валют многие челнинцы озаботились вопросом: как ослабление рубля отразится на розничных ценах в различных сферах? Ситуацию на автомобильном рынке мы попросили прокомментировать председателя совета директоров ООО УК «ТрансТехСервис» Вячеслава Зубарева.

- Еще в прошлом году некоторые бренды, такие, например, как Renault и Audi, объявили о грядущем повышении цен на автомобили в 2014 году. Начиная с августа курс валют вырос на 10 процентов. Цены, скорее всего, будут скорректированы в соответствии с курсом доллара и евро. Кроме того, введение утилизационного сбора для производителей с 1 января 2014 года также ожидаемо повлияет на стоимость автомобилей. Насколько она изменится, пока трудно сказать, - говорит Вячеслав Зубарев. – Мы работаем по ценам, установленным производителями. Некоторые из них, такие как Hyundai, Renault, Ford, уже прислали уведомления о повышении стоимости на свои автомобили. Но, возможно, с учетом корректировки курса рубля, они еще будут меняться.

По словам главы «ТТС», подорожание коснется не только автомобилей зарубежного производства.

- Очевидно, что наибольший рост будет на импортные автомобили. Впрочем, те марки, которые собираются в России, тоже подорожают, так как цена комплектующих зафиксирована в валюте, а это – половина стоимости автомобиля.

Ослабление рубля взбудоражило местный рынок – в Челнах идут рекордные продажи.

- С декабря наблюдается нехарактерный для этого времени повышенный спрос. Пока сток автомобилей, сформированный в прошлом году, продается по прежним ценам. Этих запасов хватит ориентировочно до середины марта, - комментирует ситуацию Вячеслав Зубарев. – В конце прошлого года мы, в русле общероссийского падения продаж автомобилей, сделали предзаказ на автомобили меньше, чем, в результате, потребовалось, чтобы удовлетворить спрос. Вы знаете, что Набережные Челны оказались лидерами по росту продаж иномарок в России по итогам декабря 2013 года. В январе тенденции сохранились, поэтому наши склады пустеют быстрее, чем мы планировали. Сейчас же мы осторожны в заказах автомобилей 2014 года, поскольку ожидаем снижение спроса в связи с повышением цен на них.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 11 февраля 2014 - 12:56
    Челнинец
    Деньги вложенные в автомобиль, это деньги на ветер. Стоят автомобили во дворах ржавеют, стремительно падают в цене в случае его перепродажи. Деньги нужно вкладывать в недвижимость и драгметаллы, в акции крупных бизнес-компаний.
  • 11 февраля 2014 - 12:59
    Олег
    автомобиль это не вложение денег, а средство передвижения
  • 11 февраля 2014 - 13:49
    Челнинец
    Эти средства передвижения десятками тысяч стоят во дворах и стоянках, занесенные снегом, или разбитые находятся на ремонте ведь каждый день колотятся на дорогах по 30-50 автомобилей. Все сервисы забиты ремонтными машинами.
  • 11 февраля 2014 - 13:58
    Николай
    Чистой воды реклама, подталкивание к срочным покупкам в связи наоборот падением продаж автомобилей по всей России (статистика), или в Челнах особенные покупатели? Все, кто хотели преобрести по ценам распродаж, купили в декабре.
  • 11 февраля 2014 - 14:31
    5443
    Челнинец за других не говори за других , если твоя машина валяется во дворе то моя toyota yaris эксплуатируется каждый день ,
  • 11 февраля 2014 - 16:15
    890
    5443 похоже засланНый казачек и работает он в ТТС ! Иномарочный рынок авто скоро так упадет, что почки откажут......))) И это факт....!
  • 11 февраля 2014 - 21:10
    adzeriho
    "Челнинец", откуда такая статистика? С неба? 30-50 автомобилей это на всю страну? Так это мизер. Что касается Челнов-на-Каме, то я больше склонен к статистики ТВ передачи "Перехват". Но с вашей она очень сильно расходиться. Что касается ремонта, то Вы ошиблись. Люди перестали ремонтировать мелкие царапины, вмятины, т.к. это не увеличивает цену авто. А ездить оно и так ездят. Что касается надежности авто, то если человек на 200 тыс.км один раз загонит на 2 дня в автосервис, это нормально. Люди очень много ездят, город большой, т.к. Автобусов нет, маршрутки и не удобны, и не регулярны, водители маршруток хамят пассажирам, нарушают систематически правила дорожного движения, при этом очень грубо, а иногда и на маршрут выезжают пьяные водители. Факты были освещены на страницах данной газеты. Как решать проблему? Правильно! Приобрести собственный транспорт.
  • 11 февраля 2014 - 21:23
    .
    Наш ответ "чемберлену".Удлините московский , чулман и пустите трамвай через мира и все ...личное авто нужно будет только для поездки за город но это уже другая история.
  • 11 февраля 2014 - 21:25
    Для написавшего в 21.23
    Ну и глуп ты!
  • 12 февраля 2014 - 08:32
    chelnyman
    В статье содержится ответ,почему так получается." в связи с повышением цен " в 2014 году.Плюс снижение кура рубля,значит опять ожидаемое подорожание всего импорта в скором будущем.В списке лидеров небогатые города,что объясняется насыщением рынка в крупных мегаполисах.
  • 12 февраля 2014 - 20:28
    5443
    Чего это рынок упадёт ? Моя toyota 1999 года , кто это меня заслал
  • 16 февраля 2014 - 18:42
    Рустам
    Если будут деньги у народа, то продажи будут радовать всех продавцов.
  • 7 марта 2014 - 11:55
    КАРАСЬ
    Я ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТКИ...В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕДВИГАЮСЬ НА ТАКСИ ИЛИ МАРШРУТКАХ...И НЕ ПЛАЧУ ПО ПОВОДУ НЕУДОБСТВА В ТРАНСПОРТЕ. adzeriho КАПРИЗНЫЙ ПАССАЖИР КОТОРОМУ ПЛАТОЧЕК НУЖНО ДАТЬ ЧТОБ СОПЛИ ПОДТЕРЕТЬ.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос