18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Дом в Бугульме пытались взорвать не террористы, а обиженный супруг

Дом в Бугульме пытались взорвать не террористы, а обиженный супруг

Стали известны подробности ЧП, которое произошло в Бугульме. Как мы уже рассказывали, ряд федеральны...

Стали известны подробности ЧП, которое произошло в Бугульме. Как мы уже рассказывали, ряд федеральных и республиканских СМИ распространил информацию о том, что якобы 25 февраля в доме №1-А по улице Насырова неизвестные в подъезде просверлили в газовой трубе дыру и разлили рядом горючую смесь. Заместитель начальника пресс-службы МВД РТ Максим Костромин в телефонном разговоре с корреспондентом «АиФ-Казань» опроверг появившуюся в СМИ информацию о попытке теракта.

Следственными органами СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего Сергея Мальцева. Он подозревается в совершении преступления по статье УК РФ – «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

По версии следствия, Мальцев поругался со своей супругой – она отказалась перечислить средства материнского капитала на погашение его долгов по кредитам. В ответ на это ночью, 25 февраля, он пришел в подъезд дома по улице Насырова, где проживала супруга, просверлил в трубе газопровода два отверстия, облил бетонный пол бензином и, бросив подожженную газету, скрылся. Однако бумага потухла, и обеспокоенные появившимся запахом газа жильцы обратились в экстренные службы. Специалисты прибыли и устранили утечку.

Вину мужчина признал полностью. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?