Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Реки выйдут из берегов?

Уровень воды в реках Татарстана в период половодья может представлять большую опасность.

Об этом на брифинге, прошедшем в республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям, сказал начальник ГУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Алексей Соколов.


По представленным им данным, в этом году высота снежного покрова в среднем по республике достигает 65 см. Запасы воды в снежном покрове составляют в среднем 187 процентов к норме и 182 процента от прошлогодних значений. Максимальные параметры зафиксированы в районах Предкамья и Предволжья. Для сравнения, примерно такая же ситуация наблюдалась в 1975-1976, 1978-1979, 1998-1999 годах.


Данные параметры, по словам А. Соколова, позволяют полагать, что на большинстве водных объектов республики максимальный уровень воды ожидается выше среднемноголетних значений на 50-120 см. На отдельных реках Предволжья и Предкамья, таких, как Свияга, Меша, Казанка, Танзирка, уровень воды может подняться еще выше и представлять большую опасность.

Как считает Соколов, активные весенние процессы начнутся на 2-4 дня позже среднемноголетних дат. Скорее всего, это случится в первой декаде апреля.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Опрос
Реклама