Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Во время операции «Нерест» в Челнах наказали 16 рыбаков

Традиционная операция «Нерест» проводится в Набережных Челнах с 25 апреля по 10 июня. В этот период...

Традиционная операция «Нерест» проводится в Набережных Челнах с 25 апреля по 10 июня. В этот период на помощь экологам приходят сотрудники органов внутренних дел. В нашем городе браконьеров выявляют преимущественно участковые уполномоченные полиции и постовые. В ходе патрулирования территории своего обслуживания они обращают особое внимание на берега реки Камы.

Самое популярное место, которое привлекает рыболовов - это запретная пятикилометровая зона Нижнекамской ГЭС. Причем там задерживают не только челнинцев. Например, 27 апреля в руки полицейских попался 38-летний житель Казани, а 30 числа - рыболов из Альметьевска. Всего с начала операции выявлено 16 правонарушителей, которые ловили рыбу в запрещенных местах. Им выписаны штрафы. Изъяты сети, поплавковые и донные удочки, сообщает пресс-служба УВД.

Согласно КоАП РФ, нарушители подвергаются наказанию в виде штрафов, а лодки, катера, сети, пойманная рыба, удочки и другие орудия вылова,  конфискуются. Штраф на физических лиц составляет от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос