Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Специалисты сомневаются в том, что набережную Тукая в Набережных Челнах нужно благоустраивать

В Челнах со дня на день должны начаться работы по благоустройству девяти парков и скверов, которые включены в перечень первостепенных и будут благоустроены на средства, выделенные республикой, а это 136 миллионов рублей. Сейчас эскизы, подготовленные службой градостроительного развития города, проходят экспертизу генерального проектировщика - института «Татинвестгражданпроект».

До этого все проекты прошли в городе общественное обсуждение, в котором приняли участие председатели территориальных общественных самоуправлений.  

По словам  директора  службы градостроительного развития  Ленара Сальманова,  разработчики учли предложения, прозвучавшие от  председателей ТОСов. В результате пока даже пришлось приостановить проектирование площади В.Высоцкого.  Автор памятника В. Высоцкому – архитектор Владимир Нестеренко выразил недоумение, что проект реконструкции  на пять миллионов рублей   не согласовывали с ним. И  настаивает на том, чтобы работы  велись в соответствии с его проектом, который должен сохранить идею исторического места. Кроме того, участники общественных слушаний   посчитали целесообразным создать фонд и собрать средства от челнинцев для  дальнейшего строительства площади В.Высоцкого.  

Принципиальные моменты возникли и по набережной Г.Тукая. Часть берега реки Мелекески будет затоплена, если уровень воды в  Каме через несколько лет  поднимут до проектной отметки 68 метра.  Так стоит ли тратить огромные деньги сегодня на этот объект? С этим определиться  специалисты пока не могут. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 26 мая 2015 - 16:24
    Ольга
    я живу в этом городе вот уже 20 лет и как только мы сюда переехали, я слышу все 20 лет что Каму будут поднимать!!!! Облагораживайте набережную!!!! не нужно отмазок!!! Все силы всегда кидают на Новый Город. а ГЭС вечно в стороне, как будто здесь не люди живут!!!!!
  • 26 мая 2015 - 16:52
    565
    Что ворчим. Вам там в том году сделали набережную, парк хороший есть. Всё там у вас отлично. Сам к вам езжу в гости с нового города
  • 26 мая 2015 - 17:04
    Рамиль Фаррахов
    Набережные в городе повсеместно нужно привести в порядок. Даже спорить бесполезно. Живём на побережье и до недавнего времени выхода к нему не было. Благодаря активности города наконец что-то начало меняться. Нужно задействовать земснаряды и очистить береговую линию от лишней земли, песка, а также от кустов и деревьев, растущих на берегу. Углубить и сделать форватер для судов как пассажирских, так и грузовых.... Не нужно зелёным защищать их. Мы живём в городе и береговая лини должна быть как в городе, а не как в глубинке.
  • 26 мая 2015 - 19:57
    лена
    странно,что будут поднимать,береговая линия камы активно отстраивается,болота застраиваются- и не боятся люди деньги на воду пускать
  • 26 мая 2015 - 22:16
    СМ
    Так ведь точку так и не поставили-будут поднимать уровень или нет. Соседи (Удмуртия, Башкирия) против, там много территорий затопит. Поэтому люди и строятся на свой страх и риск.
  • 27 мая 2015 - 07:03
    Большой
    Есть предположение что данную тему о полезности поднимают владельцы автостоянок которые расположены на берегу речки. Стоянки могут потеснить.
  • 27 мая 2015 - 08:38
    егор
    гэс грех жаловаться- утопаете в зелени
  • 27 мая 2015 - 19:00
    $$$
    Сколько лет живу, всё обещают. Благоустроят? Ох, не доживу же, не доживу.
  • 28 мая 2015 - 08:25
    Рамиль Фаррахов
    На все 100% уверен, что Каму поднимать до уровня 68 метров (а не 67 сантиметров,как тут пишут) уже не поднимут. Хотя очень жаль. Город проектировался именно на такую отметку. И поэтому надо подключать технику для расчистки береговой линии от беспорядочной зелени и мусора и благоустраивать прибрежную линию.
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама