Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Пять видов летучих мышей обитают в окрестностях Набережных Челнов

Сотрудники «Нижней Камы» на днях провели исследование по изучению летучих мышей в национальном парке...

Сотрудники «Нижней Камы» на днях провели исследование по изучению летучих мышей в национальном парке. Большой вклад в это внес специалист по рукокрылым Андрей Ляпунов из Кировской области. Исследования проводились с наступления сумерек до полуночи, так как большинство летучих мышей предпочитают охотиться над чистой поверхностью водоемов, специалисты установили над ними орнитологические сетки.

Шесть ночей, проведённые в разных участках национального парка, показали небогатый видовой состав и численность мышей. Больше их было в местах с обилием старых дуплистых деревьев, а на участках с молодым лесом и малым количеством укрытий их было очень мало.

«За шесть дней обнаружить удалось пять видов летучих мышей. Это водяная ночница, ночница Брандта, нетопырь лесной, кожан двухцветный и рыжая вечерница. Все эти виды летучих мышей занесены в Красную книгу РТ как малоизученные. Кроме того, у нас должны обитать прудовая ночница, бурый ушан, нетопырь-карлик, но они еще более редкие, и на их поиски требуется больше времени», - сообщает специалист национального парка Дмитрий Жуков.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 28 июля 2015 - 15:44
    .
    Все эти перечисленные мышки на "лицо ужасные", но наверно добрые внутри. Мне как-то больше по душе летучие собачки. Но они у нас не водятся.
  • 28 июля 2015 - 15:55
    Н-е-ет!
    Они все неприятные. Летучие птички-да, мышки нет. Мерзость какая.
  • 28 июля 2015 - 16:01
    .
    Жаль, что эти мышки вам не по душе... А мы видели на экскурсии летучую собаку. Рыженькая, пушистая. Смотрела на меня черными бусинами глазами да так , что аж к груди захотелось прижать.
  • 28 июля 2015 - 16:27
    Даже летучую кошку не хочу-
    крыло расправитс коготками- бэ-э-э
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама