Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Латыши готовы вложить 1 миллиард в завод по переработке отходов в Набережных Челнах

Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев и председатель правления латышской компании ETHA TECH LIMITED PLC Валдис Либанс подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Компания из Латвии намерена вложить около 1 миллиарда рублей в строительство завода по переработке твердых бытовых отходов. При этом деньги с горожан за эту услугу взиматься не будут. Мэр Челнов отметил, что ETHA TECH LIMITED PLC – первый инвестор, который не потребовал платы за переработку бытовых отходов.

Единственное, что требует от муниципальных властей инвестор – участок земли площадью 2-2,5 гектара с наличием подъездных автомобильных дорог и железнодорожных путей и долгосрочное обеспечение мусором.

Производство, по словам инвесторов, будет экологически чистым и безотходным. Из мусора на предприятии будут изготавливать в числе прочего биомассу, которую отправят на экспорт в Европу для производства топлива. Мощности завода рассчитаны на переработку 180 тысяч тонн ТБО в год. На предприятии будет создано до 100 рабочих мест.

Строительство, по информации г-на Валдиса Либанса, может начаться через полгода и займет от 18 до 24 месяцев. Город постарается создать все условия, чтобы завод появился быстрее, пообещал Василь Шайхразиев.


Завод способен перерабатывать весь мусор, собираемый в Челнах, заявил представитель латышской стороны.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама