Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

После земного полета на Луну челнинка чувствует себя хорошо (+фото)

Челнинка Татьяна Шигуева и пять других участниц эксперимента по имитации пилотируемого полета на ест...

Челнинка Татьяна Шигуева и пять других участниц эксперимента по имитации пилотируемого полета на естественный спутник Земли «Луна-2015» успешно завершили проект и вышли из герметичного наземного комплекса, имитирующего космический корабль.

Наземный полет на Луну окончен

Как уже сообщали «Челнинские известия», в ходе опытов, в которых участвовала и наша землячка, моделировался перелет от Земли к ее естественному спутнику и обратно. В эксперименте приняли участие Полина Кузнецова, Дарья Комиссарова, Анна Куссмауль, Елена Лучицкая, Татьяна Шигуева (челнинка) и Инна Носикова.

Как рассказал «Русской службе новостей» руководитель проекта Сергей Пономарев, все шесть девушек чувствуют себя хорошо. Во время эксперимента участницы, по его словам, не ссорились. Связь с родственниками они поддерживали с помощью радиограмм.

В ходе «полета» на борту произошли две внештатные ситуации: реанимация седьмого пассажира (манекена) и ураган на земле, из-за которого возвращение на Землю задержали на сутки.

«Когда мы узнали, что у нас откладывается спуск, мы так или иначе себя к этому готовили. Нам были нужны эти сутки. Мы понимали, что мы катастрофически не успеваем», — отметила командир Елена Лучицкая.

Чисто женский коллектив решено было собрать для того, чтобы понять, какие физиологические изменения происходят в организме, и изучить психологический климат в группе в условиях изоляции от внешнего мира, отмечают организаторы.

Эксперимент собираются повторить в 2016 году, смоделировав более серьезную высадку на Луну. К опыту планируют привлечь иностранцев, а также организаторы хотят продлить его по времени.

Отметим, что все девушки - волонтеры и не получат никакой оплаты за участие в эксперименте.

Все девушки чувствуют себя хорошо

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 6 ноября 2015 - 14:39
    Олы абзый
    А что, волонтеры питаются воздухом? Кто же обеспечивает их питанием, одеждой и т.д.?
  • 6 ноября 2015 - 16:09
    Олег Иванович
    Чтобы понять,какие физиологические изменения происходят в организме и изучить психологический климат в группе в условиях изоляции от внешнего мира,организаторам проще было обратиться за помощью в авторитетнейшее учреждение по исследованиям в этой сфере- УИН. )))
  • 6 ноября 2015 - 16:11
    Радует
    То, что есть здоровые девушки в наше время.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама