Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах похоронили врача, убитого обиженным пенсионером

Жители Набережных Челнов сегодня, 13 декабря, в холле поликлиники № 4 простились с убитым два дня назад 52-летним врачом травматологом-ортопедом Андреем Железновым. В руках у пришедших на панихиду были живые цветы, не только женщины, но и мужчины не скрывали слез. Слова соболезнования они высказывали матери доктора Марии Александровне, вдове Светлане Ильиничне, единственной дочери Анастасии, родным и близким. Все в один голос говорили, что жизнь доктора и замечательного человека оборвалась очень рано и нелепо.

«Буквально на той неделе мы встречались с Андреем Николаевичем и обсуждали вопросы дальнейшего развития ортопедической помощи горожанам, – сказала депутат Госсовета РТ, экс-главный врач поликлиники № 4 Светлана Захарова. – Он был врачом- профессионалом, человеком с большой буквы. Дарил всем доброту и переживал за каждого пациента,  помогал  коллегам. Невозможно поверить в его смерть. Да, должен быть суд, но не самосуд. Пусть Бог тебя хранит, наш Андрей Николаевич, а мы тебя будем помнить всегда».

«Все медицинское сообщество Челнов находится в шоке от произошедшей трагедии, – сказала  депутат городского Совета, главный врач госпиталя для ветеранов войн Ляля Камалетдинова. – Его смерть – большая потеря для  Набережных  Челнов и республики. Но есть  серьезный повод  задуматься и обеспокоиться: пациенты врачам  не только грубят, оскорбляют их, но еще и убивают. Врач – профессия особенная, приходится работать и в праздники, и  выходные, и все это ради того, чтобы спасти жизнь больному».

«Андрей Николаевич умер  на посту – он шел на работу, и в этот день пациенты его не дождались, – сказал заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов. – Ушел из жизни человек, который мог бы спасти еще многих. Мы будем помнить этого замечательного доктора. Горько осознавать, что остались нереализованными планы, не осуществились мечты, которыми был полон Андрей Николаевич – великолепный профессионал. Сил и мужества желаю всем родным».

На проводы своего друга-однокурсника из Казани приехал профессор, заведующий кафедрой Казанского государственного медицинского института Эдуард Якупов: «Жизнь Андрея, Андрюши оборвалась на взлете – у него было много планов, идей, о которых мы всегда говорили при встречах. Очень жаль, что это все уже не осуществится. У него была замечательная семья, дочь, которой он гордился, учится на 4-м курсе мединститута.  А  сам он был умным, ярким человеком, успешным  профессионалом.  Не могу не сказать уважаемым пациентам, что важно  понять:  врачевание  – не наука, это искусство, призвание.  Нам будет  очень не хватать нашего коллеги. Светлая тебе память, Андрей».

О  душевной отзывчивости Андрея Железнова на панихиде  говорили все без исключения. Одна женщина поделилась, что ей 40 лет, у нее двое детей, а своему семейному счастью и тому, что самостоятельно ходит по земле, обязана, прежде всего, золотым рукам доктора Железнова, который ее успешно прооперировал. Другая бывшая пациентка, узнав о его гибели своего врача, сочинила стихотворение и прочла его вслух.

Слово на панихиде взяла Ольга Горбунова: «В годы  моей  работы в реабилитационном  центре «Изгелек» мы пригласили  его для оказания помощи людям, перенесшим  операции, зарплата в бюджетной организации – минимальная, и он не отказался, пришел, помог каждому. Я никогда не  забуду, что он спас и мою дочь».

Ольга Филиппова вместе с Андреем Железновым училась в одной школе - в Тетюшах. Одноклассница рассказала: «Плачем все – наш Андрей был самым заводным, веселым, помогал  не только челнинцам, но и многим из Тетюшей. С детства росли мы вместе, и лучшего друга у всех, кто его знал, не было. В этом году мы отметили 35 лет со дня окончания школы, и Андрей, как всегда, над всеми подшучивал и подзадоривал. Не верится, что его больше нет с нами. Кажется, что он сейчас встанет и рассмеется: «Вы что, я же живой!» 

Многие в холле подходили к пожилой  голубоглазой женщине, внешне очень похожей на Андрея Железнова, и говорили: «Спасибо вам за сына».  Мария Александровна держалась очень мужественно, сидела, опершись на палку. В разговоре  с «ЧИ» призналась: «Я уже четыре месяца  в Челнах, приехала к сыну, перенесла инсульт. Андрюша - он меня лечил. Не знаю, как теперь жить буду без него. Сердце болит, очень был добрым, всем старался помочь».

Отойдя от гроба, заплакала навзрыд Татьяна Константиновна, она поделилась с  «ЧИ»: «Андрей Николаевич спас мою  90-летнюю маму. Она жива, а нашего любимого доктора нет. Не верится. Всех лечил, а сам погиб».

Стоявшая рядом с огромным букетом гвоздик Татьяна Некрасова поделилась: «Хожу на своих ногах и радуюсь жизни только благодаря Андрею Николаевичу. Сейчас я на реабилитации после эндопротезирования. Все сделал бесплатно, ни рубля не взял! Честное слово.  Дай Бог его родным пережить эти тяжелые дни».

Николай Крюков поддерживал под руку женщину с тросточкой: «Жена два месяца после автоаварии лежала пластом. Если бы не Андрей Николаевич… Прооперировал, и жена встала на ноги, хотя все говорили, что без инвалидной коляски  не обойтись. Да мы молились на нашего доктора».

Лилия Сафиуллина: «Андрей Железнов помог моему сыну, травмированную руку сделал полностью рабочей, мы очень ему благодарны. Очень жаль, что нет больше доктора. Сочувствую его родным».

Андрей Железнов после отпевания в церкви Серафима Саровского похоронен на городском кладбище.

Как ранее сообщали  «Челнинские известия», в минувшую пятницу, 11 декабря, утром на пороге поликлиники его застрелил  85-летний житель Тукаевского района.  Орудием убийства стала  трость в его руках, оказавшаяся самодельным огнестрельным оружием. Как ранее сообщали «ЧИ», пуля, пронзившая сердце доктора, тоже оказалась самодельной. Мужчина не  стал скрываться от полиции – прошел в фойе поликлиники и сел на стул. Когда его спросили: «Что вы видели?» – он  всех присутствующих огорошил признанием: «Это я его убил». В отношении подозреваемого в убийстве Мисбаха Сахабутдинова возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – «Убийство». Он арестован на два месяца – до 12 февраля 2016 года.  Расследование уголовного дела продолжается.

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (28)
  • 13 декабря 2015 - 15:48
    Кисс
    Уходят лучшие.
  • 13 декабря 2015 - 20:49
    Гульназ
    Прости нас, дорогой Андрей Николаевич!! Не уберегли ..Никто не мог поверить. что такая нелепость просто возможна..
  • 13 декабря 2015 - 23:00
    прошу прощения,но
    первый раз читаю, что в Челнах операция по эндопротезированию - бесплатная. Только в одном нашем подъезде умерли две бабушки, которые не смогли найти денег на такую операцию. Обе они умерли в мучениях, так и не получив лечения. А баба Катя из соседнего подъезда накопления имела, ей сделали эндопротезирование, (конечно, платно), она жива.
  • 13 декабря 2015 - 23:24
    Игорь
    бабаю пожизненное наказание
  • 14 декабря 2015 - 08:16
    Людмила
    Спасибо, дорогой, Андрей Николаевич за все.... Царство небесное...низкий поклон...
  • 14 декабря 2015 - 08:34
    да-с
    инвалидам, стоящим на очереди, все равно льгота есть. Может, знакомый этой бабки
  • 14 декабря 2015 - 09:42
    Маша
    коррупция, кругом коррупция, взяточничество. кто из них не берёт? все берут,за деньги без очереди сделают операцию, а денег нет жди годами, а уж дождёшься или нет... Но это не оправдывает убийцу, конечно.
  • 14 декабря 2015 - 10:39
    Маша это можно было и не писать сейчас ,а вы все ,о судьи кто
  • 14 декабря 2015 - 11:40
    Альбина
    Жалко конечно, но когда нужна операция, то сначала говорят - ой нет такого препарата, аппарата и т.п., а как только говорят, что есть деньги - то сразу все откуда-то появляется. И всего-то надо каких-то 50-60 тысяч рублей.... Видимо у тех несчастных бабушек выше их и не было, а той у которой нашлись-той и повезло.
  • 14 декабря 2015 - 14:42
    Альбине
    Нет, там сумма фигурировала в два раза больше. Пока оформили доверенность на сына бабы Кати, пока он смог снять деньги, пока не привез и не дал их в руки врачу, тот даже не шевельнулся что-то сделать. Другой случай - привезли мальчика с открытым переломом, пока не дозвонились на работу его матери, пока она не приехала, пока не съездила занять денег, мальчик так и сидел ждал. Нам теперь что врач, что парикмахер: нет денег - нет услуги.
  • 15 декабря 2015 - 11:17
    Лея Казанская.
    Врача уже не вернуть,жаль очень, а вот урок извлечь из этого можно всем. Меньше хамства, объяснять людям ситуацию доходчиво. Если не можешь сам помочь ,хоть порекомендуй где и как человек может получить лечение,если нет денег. Поэтому и отношение к врачам как к рвачам наживающимся на чужом горе.
  • 15 декабря 2015 - 11:29
    для Леи
    Не все врачи - рвачи. Среди врачей большинство - глубоко порядочные люди. Много таких врачей, которых и захочешь отблагодарить после лечения, - не возьмут ни за что.
  • 15 декабря 2015 - 11:33
    Альбина – Набережные Челны – вчера в 11:40
    Не пишите бред.
  • 15 декабря 2015 - 11:40
    Кисс
    Когда болела мама,то лечили и оперировали её совершенно бесплатно. Ни один врач с меня и рубля не попросил. Было дело когда врач назвал мне лекарство которого у них нет,но есть аналог который хуже и попросил купить если есть возможность. Я купил,какие-то 30 000 ,но это не для враче,ЭТО ДЛЯ МАМЫ. По выздоровлению я сам собрал врачей в ресторане и поблагодарил как смог. И ни кто меня не заставлял,не просил,не хамил. Как вы сами относитесь к людям - так они относятся к вам. Дед хам и по хамски к нему надо относиться. Дед убийца и отношусь к нему я как к убийце,а не как к человеку старому.
  • 15 декабря 2015 - 11:54
    для Кисс
    Поэтому я пишу выше - не все врачи рвачи. Вашей маме повезло, она попала в руки врачей. И Вы до сих пор носите в своём сердце благодарность к этим врачам, желаете им самим доброго здоровья. К сожалению, есть среди врачей хорошие специалисты, но плохие люди. Как и среди пациентов.
  • 15 декабря 2015 - 12:44
    Киссу
    не верю
  • 15 декабря 2015 - 16:58
    Для Кисса-подростка
    "Дед-хам и относиться к нему надо по-хамски..." Больные (пациенты врачей) могут быть ранеными, могут быть в беспамятстве, быть пьяными в хлам, облеванными и в соплях, могут хамить и лезть драться - врачи не должны в ответ им хамить и драться с ними, не должны отказывать им в медицинской помощи, не должны выгонять за дверь из-за того, что они не сняли головной убор - они должны так выполнять свою работу (в том числе общаясь и оказывая медицинскую помощь не совсем адекватным людям), как они клялись это делать, оканчивая мединститут. Общение с адекватными и неадекватными больными людьми для них - часть их профессии. Образцом для них должны быть те молоденькие девушки-санитарки, которые ползком, на своей спине, выносили раненых с поля боя в ВОВ. Кому не нравится так работать - не должны идти в эту профессию.
  • 15 декабря 2015 - 17:12
    Последнему
    А когда травму получишь - к деду-шизоиду этому побежишь лечиться? Через врачей ежедневно проходит столько боли, что хочешь или не хочешь станешь грубым. От этого никуда не денешься. Прямо насмешило "Врачам нужно внимательно изучить все высказывания их пациентов на разных форумах". В своем уме? Лучше б тебе внимательно изучить правило не говорить о мертвых плохо, раз родители не научили.
  • 15 декабря 2015 - 17:24
    Natalia
    Пока что делаются не те выводы. По-моему, только один человек здесь написал, что он врач и что с дедушкой надо было поделикатнее. Один (!). По поводу защитной реакции, если есть стресс - значит, надо заниматься спортом, йогой, танцами, да хоть купить раскраски и рисовать в свободное время. Есть масса способов сбросить стресс цивилизованными способами. Масса.
  • 15 декабря 2015 - 17:26
    О мёртвых и живых
    О мёртвых и я, и все люди говорят так, как те прожили свою жизнь... И все люди не идеальны: о каждом можно вспомнить и хорошее, не очень... а порой и очень плохое... Когда травму получу, пойду в больницу - в учреждение, которое создано, чтобы оказывать медпомощь (даже если и буду знать, что там работают и хамы, и не все очень хорошие врачи); если обворуют или побьют - пойду в полицию (в орган, призванный защищать (даже если и знаю, что и там не все честные и что мне могут там отказать или меня не защитят); если будут дети - отдам их в школу... ну и т.д. А что ещё остаётся делать - современное общество так организовано, что сам себя человек не может обслуживать, лечить, защищать... И от всех работников этих учреждений и организаций будут ждать хорошей, профессиональной работы...
  • 16 декабря 2015 - 11:02
    да..........
    "БЕСПЛАТНО - ЭТО БЕС ПЛАТИТ" - смешно! до чего додумались!
  • 16 декабря 2015 - 16:07
    Прочтите заголовок статьи
    Это статься про похороны.Похороны, как показывает количество людей, пришедших на панихиду- хорошего врача и хорошего человека.А не судебное дело.Поэтому пожалуйста не устраивайте здесь арену боевых действий. Здесь или добрые слова в его адрес- или ничего. Нам, которым он отдал частичку своей души, своё время, свой талант и профессионализм пока ещё очень больно.
  • 17 декабря 2015 - 19:55
    Расим
    Онкологией заболела мать привез из бавлинского района.Привез ее в онкологию платно посмотрел врач (не помню как его фамилия),была увеличина щитовидка,сказал,что ни чего страшного,после того,по истечении 3-4 месяцев повез ее в Казань.лечащий врач Чернышев сказал,хотябы надо было приехать месяца 2 назад,она умерла,,,теперь про железнова-у брата на колене вырос хрящ примерно с куриное яйцо,он по месту жительства попал к Железнову,который в полеклинике 4 ночью,сделал операцию,самое интересное то что не после операции потребовал деньги,а до нее и для простого рабочего 18 тысяч не малые деньги,хотя,мы платим налоги за содержание мед.работников... закон ни чего не может сделать с мздоимством любых фигурантов в сфере бюджета
  • 18 декабря 2015 - 11:45
    Лю
    Соболезнования семье и близким! Больно терять дорогого человека! Очень жаль, что наше общество лишилось профессионала!
  • 21 декабря 2015 - 15:11
    Доктор Г.
    Вы-все люди прочитавшие, написавшие, думаете что вы-то уж точно правы. Кто-то поносит и на мертвеца и на ныне живущих врачей, кто-то воздерживается, кто-судит убийцу и защищает врачей, кто-то из-ва сам доктор, у кого-то врач родственник или друг, а у кого-то нет знакомых врачей. Кто-то знает что-то о жизни врачей, а кто-то не знает ничего. НО МАЛО КТО ГОВОРИТ ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН, ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЕБЕ, В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, СОБЛЮДАТЬ правила поведения в общественных местах и решать проблемы цивилизованным способом-диалоги компромисс. Виноваты все и пациенты и врачи и государство, но у народа то правительство которое оно заслуживает. Так что, мы граждане сами во всем виноваты. Опустились до скотства. Позорище. Вот раз скоты то и отношения и решения вопросов животное, гадкое. Гиены. Тухлоеды.
  • 22 декабря 2015 - 10:00
    Доктор Г.
    Вы-все люди прочитавшие, написавшие, думаете что вы-то уж точно правы. Кто-то поносит и на мертвеца и на ныне живущих врачей, кто-то воздерживается, кто-судит убийцу и защищает врачей, кто-то из-ва сам доктор, у кого-то врач родственник или друг, а у кого-то нет знакомых врачей. Кто-то знает что-то о жизни врачей, а кто-то не знает ничего. НО МАЛО КТО ГОВОРИТ ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН, ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЕБЕ, В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, СОБЛЮДАТЬ правила поведения в общественных местах и решать проблемы цивилизованным способом-диалоги компромисс. Виноваты все и пациенты и врачи и государство, но у народа то правительство которое оно заслуживает. Так что, мы граждане сами во всем виноваты. Опустились до скотства. Позорище. Вот раз скоты то и отношения и решения вопросов животное, гадкое.
  • 19 января 2016 - 10:02
    Лиана
    Господа . Что за бред?с каких пор замена сустава стала вопросом жизни и смерти? Это когда от суставов то умирали ваши бабушки без замены сустава )? Раньше вообще не меняли суставы и жили! да мучались, но не умирали!почему все философвствуют на эту тему если ни капли не ориентируются! Все врачей хаять горазды. На себя взгляните деньги деньги а где их не берут! На себя смотрите! Никто не имеет права убивать!проучитесь поработвйте потом судите!!
  • 19 января 2016 - 10:09
    Лиана – Сургут – сегодня в 10:02
    Это колхоз. Корова померла -доктор виноват.Ребенок с 3 ногами родится -доктор виноват. У них во всем виноваты врачи,а убийцы для большей половины Членинцев -полубоги,они же врача замочили.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама