Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Тарифы на электроэнергию заморозят на полгода

С 1 января 2012 года тарифы на электроэнергию, возможно, меняться не будут. Представители профильных ведомств предложили индексировать тарифы электросетевых компаний не с начала, а с середины 2012 года.

Предложение, вынесенное на комиссию при первом вице-премьере Правительства РФ Игоре Шувалове, поддержала Федеральная служба по тарифам и Минэнерго, сообщает «Интерфакс». Речь идет о повышении тарифа для потребителей на величину инфляции. Основная цель нововведения – сократить инфляцию в первом полугодии 2012 года и удержать ее в течение года в планируемых пределах – шесть-семь процентов. Ранее же представленный Минэкономразвития базовый сценарий роста тарифов предполагал увеличение цены на электроэнергию в 2012 году на 10-11 процентов.

Эта практика может стать постоянной, поскольку существует мировой опыт индексации тарифов для монополий с середины года. Правда, аналитики опасаются, что после заморозки тарифы будут расти ускоренными темпами. В противном случае увеличение тарифа в июле может не покрыть прирост годовых расходов компаний на инфляцию.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама