Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Тарифы на электроэнергию заморозят на полгода

С 1 января 2012 года тарифы на электроэнергию, возможно, меняться не будут. Представители профильных ведомств предложили индексировать тарифы электросетевых компаний не с начала, а с середины 2012 года.

Предложение, вынесенное на комиссию при первом вице-премьере Правительства РФ Игоре Шувалове, поддержала Федеральная служба по тарифам и Минэнерго, сообщает «Интерфакс». Речь идет о повышении тарифа для потребителей на величину инфляции. Основная цель нововведения – сократить инфляцию в первом полугодии 2012 года и удержать ее в течение года в планируемых пределах – шесть-семь процентов. Ранее же представленный Минэкономразвития базовый сценарий роста тарифов предполагал увеличение цены на электроэнергию в 2012 году на 10-11 процентов.

Эта практика может стать постоянной, поскольку существует мировой опыт индексации тарифов для монополий с середины года. Правда, аналитики опасаются, что после заморозки тарифы будут расти ускоренными темпами. В противном случае увеличение тарифа в июле может не покрыть прирост годовых расходов компаний на инфляцию.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама