Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Льготных получателей лекарств стало меньше, медикаментов — тоже

В этом году в нашем городе из 35183 федеральных льготников только 10690 решили сохранить за собой право на получение государственной помощи в виде набора социальных услуг, остальные выбрали денежную компенсацию.

По информации управления здравоохранения Исполкома города, в системе обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) остались в основном челнинцы, нуждающиеся в дорогостоящем лечении. В связи с отказом от набора социальных услуг 69,6 процента федеральных льготников, уменьшился общий фонд финансирования, поэтому обеспечить всех медикаментами в полном объеме не представляется возможным, говорят в управлении здравоохранения, в первую очередь заказываются жизненно важные препараты для оказания экстренной помощи.
В этом году утвержденный норматив финансовых затрат на одного льготника составляет 531 рубль в месяц, что по сравнению с прошлым больше на 51 рубль.
С января изменен список жизненно важных лекарственных средств — предыдущий перечень состоял из 658 препаратов, а в новый список включено около 500 международных непатентованных наименований лекарственных средств. Из них 75 наименований отечественного производства, 159 зарубежного и 261 лекарственное средство производится как российскими, так и зарубежными фармкомпаниями.
Государство обязуется в ближайшее время зафиксировать цены на них. Фармацевтическим компаниям поручено зарегистрировать цены на свою продукцию до 1 апреля. Напомним, новую методику госрегулирования цен разработали после того, как во второй половине прошлого года во время эпидемии гриппа, цены на противовирусные препараты увеличились в несколько раз. В целом же, по данным Росстата, стоимость медикаментов за год выросла в среднем на 17,5 процента, при уровне инфляции 8,8 процента.

Кстати
Если у вас есть вопросы по лекарственному обеспечению, звоните в Росздравнадзор. С понедельника по пятницу с 9 по 18 часов здесь работает «горячая линия» по телефону: 8(495)698-26-88.
Свои вопросы, жалобы и пожелания также можно направлять и на электронные адреса: telnovaea@roszdravnadzor.ru;
nrum@roszdravnadzor.ru.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 27 июня 2013 - 10:44
    Валерий
    Людей вынуждают отказываться в пользу денег, я уже полгода не могу получить лекарства и мне приходится покупать и внятного ответа лечащего врача я не могу получить, меня кормят одними обещаниями это поликлинника 2 мало того что там условия за гранью ещё и отношения врачей из ряда вон. И в городе невозможно дозвониться ни до одной структуры чтобы прекратить эти безобразия , я быстрей из Москвы получу ответ чем от наших чиновников.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама