Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Набережных Челнах начали сносить киоски с «фанфуриками»

Сегодня в городе начали демонтировать незаконные киоски. В первую очередь под снос попали ларьки, в которых торгуют «фанфуриками». Исполком перешел к действиям после предупреждения предпринимателям, самовольно установившим «нестационарные торговые объекты».

В течение сегодняшнего дня  убрали  киоски возле домов 30/13, 29/17, 1/16, на остановке «Микрорайон Бумажников» со стороны 17А комплекса  и 59/06А.  Следующий рейд – 25 февраля.

При виде спецтехники из киосков сбегают продавцы и закрывают двери. Но это не является  основанием для того, чтобы оставить ларьки на месте. По словам представителя исполкома, важно  не только убрать торговый объект, но держать это место под контролем, поскольку анализ показывает, что через некоторое время в этом же районе появляются новые киоски с «фанфуриками».

 В «черном списке»  исполкома,  по словам  начальника отдела  потребительского рынка Раисы Султановой, 88 нестационарных торговых объектов.  В 33 из них во время недавнего  рейда была  обнаружена  в продаже «спиртосодержащая продукция двойного назначения»,  то есть «фанфурики». Причем в 12 местах ее продавали открыто.

«Кроме того, такие точки, как правило, не подключены к системе электроснабжения, они отапливаются от газового баллона. Это опасно для окружающих», - пояснила Раиса Сулатнова.

 Все нарушители закона получают предписания о демонтаже киосков за 14 дней до «часа икс». Но только три предпринимателя пока отреагировали на  них: сами убрали свои торговые  точки.  К остальным придется выезжать специалистам, с которыми власти заключили договор о проведении демонтажных работ. Исполком оплачивает эти работы из бюджета, также деньги из городской казны уходят на хранение имущества на специальной площадке, откуда их предприниматели смогут забрать, оплатив хранение своих вещей посуточно.  Демонтаж одного  киоска обходится в 8 650 рублей. Ни одни из владельцев 88 торговых точек не вышел на связь с исполкомом, не желая себя «засвечивать».  Но их в отделе потребительского рынка знают. 

Что делать  с остальными  55 незаконно установленными объектами, где «фанфурики» не продают, чиновники  еще будут думать.

 

  

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (35)
  • 20 февраля 2016 - 15:48
    жаль
    А где будут продавать ?? В специализированных точках? Многих выручали эти фанфурики , особенно по утрам.
  • 20 февраля 2016 - 15:57
    Салтыков-Щедрин "Топтыгин на воеводстве"
    Один с игровушками боролся, якобы боролся. Теперь за фанфурики взялись. Чем займется следующий? а дороги как при Царе горохе латают и будут латать.
  • 20 февраля 2016 - 16:02
    ==//===
    Убирать ларьки надо все, а не выборочно. А по городу их до и больше, почти возле всех больших магазинов.
  • 20 февраля 2016 - 16:26
    1
    на остановке Парк культуры около Маг.Челны Мясо ларёк тоже фанфурами торгуют. бичей вонючих там очень много
  • 20 февраля 2016 - 17:02
    Как всегда
    Воевать с фанфуриками таким методом то же самое, что палить по воробьям из пушек. Надо запрещать их производить. Ведь если б их не пили, никто бы их вообще не покупал.
  • 20 февраля 2016 - 17:13
    Григорий
    Где отжимают мелочевку, а где Домодедово.
  • 20 февраля 2016 - 17:58
    45к
    на пушкинской на пересечении с усманова только - что появилось такое же недоразумение с убогим содержимым в флаконах : с одного места их гонят - на другом приживаются, к сетям присоединяются через соседние мелкоторговые точки типа пивнушек... султанова создаёт очередной раз видимость своей кипучей деятельности - до этого сколько раз писали на эту тему,но пока Москва не вздыбилась против киосков ,так бы и спала до сих пор...))) не без её ведома повтыкали в комплексах по Усманова и пр ненужные магазины ,которые сейчас стоят под вывеской АРЕНДА и некому не нужны ,старых уже итак в избытке - или брошенные, как Пятёрочки, или без конца вывески меняют ...
  • 20 февраля 2016 - 18:01
    Елена
    А у нас за 49/02 тоже киоск с фанфуриками(( да еще и пиво по ночам.Было бы хорошо если его снесут.Может алкашей меньше станет.
  • 20 февраля 2016 - 18:24
    В 56 тоже с ларка продают фанфурики
  • 20 февраля 2016 - 18:27
    Фанфурики продают в каждом комплексе
  • 20 февраля 2016 - 20:43
    вит
    Надо оставлять только ларьки с цветами на остановках,все остальное это пиво и спиртное.При этом нелегальное, короче это рассадники правонарушений.НАРОД ПРОТИВ КИОСКОВ НА ОСТАНОВКАХ А НАРОД ЭТО ИСТОЧНИК ЗАКОНОВ В РИМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ. В ЧЕЛНАХ ЧИНОВНИК ИСТОЧНИК ЗАКОНОВ В СВОЕМ ИНТЕРЕСЕ.
  • 21 февраля 2016 - 08:13
    Тив
    Виту- Римская империя развалилась и ушла в никуда, Челны стоят
  • 21 февраля 2016 - 09:19
    Тив – – сегодня в 8:13
    У Римской истории слава.У Челнов -ПОЗОР!
  • 21 февраля 2016 - 10:34
    Тив но не тот
    Римская империя в свой чысячилетний период переживала и взлеты и падения. Вы хотите чтобы Челны за 40 лет своего существования только взлетали, будут и нам хорошие дни. Дети живы здоровы сам здоров рядом любящая жена что еще человеку надо
  • 21 февраля 2016 - 10:43
    Тив но не тот – – сегодня в 10:34 И какие 40 лет? Не пей больше.)))
    По документам, сохранившимся в государственных архивах, Набережные Челны в русских летописях впервые упоминаются в 1626 году. Статус города получил в 1930 году. 18 ноября 1982 года, в связи с кончиной Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева, город переименовали в «Брежнев» . Прежнее название вернули в конце 1987 года. В булгарских летописях Бахши Имана «Джагфар Тарихы» 1680 года упоминается об основании города Яр Чаллы в 1172 году (том 1, стр. 317) по инициативе муллы Мирхаджи Наккара, отца поэта Мохаммеда Кул Гали. На картах итальянских купцов — братьев Франсиско и Доменико Пицигано 1367 года и Каталонского атласа 1375 года город Набережные Челны также отмечен как Жар (в казанском диалекте булгарского языка слово «Яр» произносится как җар) . В период Волжско-Камской Булгарии современная территория Набережных Челнов и Тукаевского района входила в состав этого государства. Это подтверждают археологические находки, многочисленные остатки булгарской керамики второй половины XIV века, найденные при раскопках на Элеваторной горе в 1992 году.
  • 21 февраля 2016 - 12:37
    владимир
    33 киоска под снос .По остальным 55 думают .По примеру думцев тоже что то потянуло на думы .Не буду про фанфурики .Понятно ,что под раздачу попали .Прекрасно понимают -не будут продавать в киосках как пример -нагрузят этим тех же бабок в подземках .Спрос рождает предложение .А вот с киосками какието непонятки .Только совсем уж наивный поверит ,что киоск поставлен без согласования с представителем власти .Разве что уровень чуть ниже .Естественно, согласование за определенную плату .Возникает вопрос не доплатили чтоль ?Других объяснений что" думают" не вижу .О чем думать если киоск поставлен не законно ? Или сохраняется вариант при доплате киоск оставят в покое ? Для начала не плохо было бы разобраться с теми, кто давал первичное разрешение на установку киоска .
  • 21 февраля 2016 - 13:52
    123
    А почему демонтаж оплачивает бюджет, если хозяева известны ? В Челнах бюджетные деньги девать некуда ?
  • 21 февраля 2016 - 13:56
    Я
    Построили сквер на б.Кереселидзе красиво,но тут же на Ш.Усманова стоит киоск несуразный в котором продают фанфурики пиво летом будет хорошо гуляющие дети и пьющие алкаши подпирающие с обратной стороны киоск(по нужде) и все это на глазах детей безобразие!!
  • 21 февраля 2016 - 14:01
    chelnyman
    Похоже,крупный бизнес поедает малый. Как и предсказывал создатель "Капитала")
  • 21 февраля 2016 - 14:14
    Тив тот
    Кончаю пить. Еще немного и вы произнесете крамолные фразы что челны старше Казани. Так нельзя. Что Адам с Еврй жили вначале здесь и так понятно. Все эти слова из серии Челны родина слонов. Италия не претендует на звание Римской Империи а мы да" кто то когда то про нас сказал значит так и есть. Что Челны узнали чуть более 40 лет и если бы не руководство республики и страны возможно никогда и не узнали
  • 21 февраля 2016 - 15:06
    52-13
    А сколько человек наказаны за незаконный оборот спирта? Если каждый киоск обслужит хотя бы по 100 "синяков" (иначе зачем торговать), их на улицах должно быть около трех тысяч. Ни разу не замечал их на улицах. Хотя каждый день хожу по городу пешком 7-8 км.
  • 22 февраля 2016 - 06:49
    Alexey
    На ул Бердаха и Усманова около 459 тоже стоит ларек из под полы продают фанфурики. Да еще последним летом на втыкали под окна ларьков. В шаговой доступности 5 магазинов продуктовых, но нет будут еще ларьки с мясом и молоком, где цены выше соседних магазинов. Как уверяли установщики - по просьбе местных жителей поставили ларьки.
  • 22 февраля 2016 - 08:40
    Гаврила
    Продажа водки в России упала, а тут ещё конкуренты клиентуру уводят. Надо ли помочь водочной промышленности и её владельцам выстоять в период стагнации экономики. Так что водочная группировка борется с аптечной за право спаивания населения.
  • 22 февраля 2016 - 09:23
    Фоат
    ЮКОС, Евросеть, Вконтакте, Домодедово, снос всего малого бизнеса у метро в Москве, Платон, чтобы ещё отжать то.
  • 22 февраля 2016 - 09:27
    Анатолий Владимирович
    Опять борются с ветряными мельницами - надо, в первую очередь, наказывать тех чиновников, которые дают разрешение на установку таких киосков и других "незаконных" сооружений. Тогда не придется тратить бюджетные деньги на их снос... А хоть один чиновник был наказан за злоупотребление властью? Или снесли хоть один киоск за счет этих чиновников? Хватит создавать видимость борьбы с коррупцией!!!
  • 22 февраля 2016 - 12:18
    Лиля
    На усманова в углу дома 41/11 сколько лет стоит киоск,там можно найти и пиво и фанфурики и если поискать наркотики, что доступно кругосуточно.
  • 22 февраля 2016 - 12:24
    Лиля – Набережные челны – сегодня в 12:18
    Не нравится - НЕ ПОКУПАЙ ТАМ! Купи свои фанфурики в другом киоске.
  • 22 февраля 2016 - 13:13
    ё-моё
    Цены на лимоны в простудный сезон пикируют уже до 200руб с 80 - кто должен следить ...???(((
  • 22 февраля 2016 - 16:10
    ё-моё – – сегодня в 13:13
    ТЫ! ))) Опять обленилось.)))
  • 23 февраля 2016 - 12:10
    Юрий Васильевич
    Понравилось, как отремонтировали подземный переход на остановке "7-й к-с". Мало того, что применили не скользкие покрытия , так ещё и все киоски убрали. Это здорово. А ведь было противно ходить через этот переход: тесный проход и всё время скучающие дамы окуривают. Остаётся сожалеть, что не вернули переходу ещё одну, заложенную при проектировании и строительстве, функцию -там, за этими дверями, должны быть туалеты. Очень прискорбно, что нет в Челнах на улицах туалетов. Это позор для нашего города, независимо от того, когда он появился на карте.
  • 24 февраля 2016 - 08:41
    Для всех
    Все эти киоски под патронажем участковых и чиновников, которые дают разрешение на их установку. Возле магазина в 25 к-се (старая Пятерочка) есть киоск в котором сидит бабушка, божий одуванчик, без света, при свечке. Иной раз там можно увидеть в окошке девицу неопределенных лет. Торгуют не слабо, с самого утра. Уже сколько раз говорили участковому и все на том же месте.А место бойкое, проходное.
  • 24 февраля 2016 - 08:58
    *****
    сколько человек уже умерли от этих фанфуриков,хоть и алкаши,жалко.
  • 24 февраля 2016 - 09:44
    +
    а у нас как раз напротив МВД малосемейного общежития 31/17 прямо на пожарном проезде ( потому- что дорога для частных машин- полиционеров пробита по газону) поставили новенький киоск-фанфуриков, и ничего тишина никакой реакции.
  • 25 февраля 2016 - 16:32
    Челнинец №2
    Все правильно делаете! Не надо нам синячков с фанфуриками. На Сармановском тракте 2 точки. Завтра утром проверим на месте ли они. Еще парочку бомжей уберите с нашего дома и все будет замечательно. Пиз...лов местных слушать не надо. Они все ущербные тут.
  • 27 февраля 2016 - 00:17
    Добраться до каждого
    С 1 апреля бензин подорожает на 2,30₽. Недолго продолжалась радость от сноса чужой собственности.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама