Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Заместителя председателя садоводческого общества «Прибрежный» признали виновным в гибели ребенка из Челнов

Собранные в Тукаевском МРСО СУ СК России по РТ доказательства признаны судом достаточными для вынесе...

Собранные в Тукаевском МРСО СУ СК России по РТ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего заместителя председателя по техническим вопросам и водообеспечению садоводческого общества «Прибрежный». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что летом 2015 года на территории садового общества в Малошильнинском сельском поселении Тукаевского района под руководством данного заместителя председателя была реконструирована система водообеспечения в пруду-накопителе. Был проведен монтаж дополнительных труб на водопроводе насосной станции, расположенной на берегу Камы, которая перекачивала воду в пруд. При этом обвиняемым не была обеспечена безопасная эксплуатация трубы, поскольку она не имела защитного устройства от попадания в нее посторонних объектов.

Днем 5 июля 2016 года зампредседателя контролировал выполнение мотористом промывки насоса и места водозабора в реке от скапливающегося мусора и ила. При этом перед запуском насоса он не проверил, есть ли в районе трубы купающиеся. Кроме того, возле пруда отсутствовали таблички, указывающие на запрет купания, сообщает подробности СУ СКР по РТ.

Как ранее писали «Челнинские известия», в какой-то момент потоком воды, поступающей в трубопровод, в него затянуло 10-летнего мальчика, который погиб на месте происшествия. Останки тела ребенка были извлечены после вскрытия трубы.

Незадолго до трагедии потерпевший приехал с родителями на дачу из Набережных Челнов. Пока взрослые были на участке, ребенок решил искупаться.

Приговором суда заместителю председателя назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 29 октября 2016 - 07:46
    Олег
    А родителям ребенка за халатность дали 3 года - вот такой вопрос , или сейчас все насосные станции колючей проволокой обнести надо и часовых поставить. Жалко ребенка понимаю. Но за то что током убило ребенка на Энтузиастов никто не сел. "Да здравствует гуманный суд".
  • 29 октября 2016 - 14:06
    юрист
    это не наказание за безответственность!!!!!!!
  • 29 октября 2016 - 15:45
    юрист – наш – сегодня в 14:06
    А что тогда? Или вы такой юрист как я балерина(у меня одна нога). Ну мозг ваш точно усох от "ответственности".
  • 29 октября 2016 - 17:05
    рома
    а где родители были отмечали отдых...
  • 29 октября 2016 - 17:11
    рома – – сегодня в 17:05
    Знакомые сказали,что он с мужиками неподалеку бухал.....Да кто знает что там было. Может и папашина работа это...
  • 30 октября 2016 - 14:15
    ...
    Родители какое наказание понесли? Они тут совсем не при делах что ли? Не следили за своим ребёнком...
  • 30 октября 2016 - 14:36
    ... – – сегодня в 14:15
    Да ни какого.... Жертвы они,жертвы,горем убитые.Ну и деньгами озабоченные.Хотя денег они не увидят. Сиделец не в состоянии им заплатить.... Пусть в Якутии домик его заберут,может остынут от своей жадности.
  • 30 октября 2016 - 14:58
    Какое наказание понесут родители?
    Ребенку ВСЕГО 10 лет, из СМИ " мальчик приехал с родителями на дачу из Набережных Челнов. Пока родители работали на участке, он пошел искупаться. В какой-то момент его затянуло в воду." ПОЧЕМУ родители маленького ребенка (школьника начальной школы между прочим!) одного отпустили купаться на технический пруд? Почему сами не пошли с ребенком? Почему следствие не установило вины родителей? Да, они в горе, лишились ребенка. Но... Если ребенок упадет из окна, наказывают родителей, почему же тут родители не виноваты ни в чем?
  • 30 октября 2016 - 15:26
    Странно!
    Кто-то своих детей на веревочке водит в огородах? Я лет с восьми-девяти один из родного поселка за грибами ходил в лес, с пацанами на пруду целыми днями пропадал или за несколько километров рыбачить ходил, даже с ночевкой. И все мы были такими. И нормальные выросли. Здесь же дело случая, вероятность которого для большого города не исключается. А халатность ли это чья-то, надо смотреть на СНиПы или другие требования выполнения данных работ.
  • 30 октября 2016 - 16:16
    Какое наказание понесут родители? – – сегодня в 14:58
    Ага! Отец прибежал с участка и начал сына вытаскивать.))) Не пиши чушь. Отец был РЯДОМ! Читай внимательно и не пей пиво,а то мозг совсем высохнет.
  • 30 октября 2016 - 18:22
    сегодня в 16:16
    Я привожу цитату из официальных СМИ, если что. Про пиво- это ты о себе.
  • 30 октября 2016 - 18:32
    Времена меняются. И педофилов раньше не было в таком количестве, как сейчас.
    Гибнут дети, выпадая из окон. Виноваты производители окон, или же в первую очередь родители детей, что недоглядели. Вот статья летняя в ЧИ (Цитирую !): "Опасное увлечение: дети в Набережных Челнах прыгают с моста в реку.Обеспокоенная жительница Набережных Челнов прислала в нашу редакцию снимки, сделанные на мосту около стадиона «Строитель». На фотографиях запечатлено, как дети бесстрашно прыгают с моста в реку. «Понимаю, что детям весело, но ведь это опасно, – пишет наша читательница Марина Сотникова. – Куда смотрят родители?». Тут, по-вашему, виноваты строители этого моста? Или все же вина родителей- не досмотрели, не доглядели? =========== Если отец был РЯДОМ с ребенком в этом пруду-накопителе: его вина вдвойне бОльшая!
  • 30 октября 2016 - 18:34
    В дополнение:
    Вину заместителя председателя по техническим вопросам и водообеспечению садоводческого общества «Прибрежный» НЕ ОТРИЦАЮ. Но, в первую очередь- родители должны следить за своими детьми.
  • 30 октября 2016 - 18:59
    сегодня в 16:16 – – сегодня в 18:22
    Хде цитата,? Хде?
  • 30 октября 2016 - 20:55
    Хде цитата,? Хде?
    В одном месте она, как обычно говорят. Статья в ЧИ под названием "Под Челнами на даче ребенка затянуло в трубу насоса в озере. Трагедия произошла вчера около 13 часов в садовом обществе «Прибрежный». Во время купания в озере 10-летнего мальчика засосало в трубу насосной станции. Останки тела ребенка были извлечены уже после вскрытия трубы. По предварительной версии, мальчик приехал с родителями на дачу из Набережных Челнов. Пока родители работали на участке, он пошел искупаться. В какой-то момент его затянуло в воду. Увидев это, плавающие в озере дети позвали на помощь мужчину. Однако тот не смог вытащить ребенка." Короче, сам пиво не пей.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама