Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

БСМП превращается в клинику европейского формата

Пациенты и персонал отделения общей и сосудистой хирургии БСМП первыми переехали в отремонтированные помещения первого крыла 12-этажного корпуса. Отделочные работы на остальных этажах этого корпуса, в которых заняты несколько сотен строителей ОАО «Камгэсэнергострой», планируется завершить в первой декаде мая.


В отремонтированном отделении чувствуешь себя, как в европейской клинике. Просторные коридоры с мягкими кожаными диванами, современный дизайн, приятный цвет стен и пола, обустроенный пост медицинской сестры. В каждой палате, кроме комфортабельной кровати, отдельный санузел с душевой кабиной, плазменный телевизор, холодильник, шкаф-купе, пластиковые окна, регулируемое отопление.

— Значительно улучшились условия как для пациентов, так и для персонала, — говорит Рамис Якубов, заведующий отделением общей и сосудистой хирургии БСМП. — В отделении установлена новая система вентиляции, оборудованы кабинеты для обработки инструментов, дезинфекции, перевязочная.

Руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев, который в минувшую субботу ознакомился с ходом работ, отметил, что строителям надо работать в контакте с врачами, чтобы учитывать все нюансы и потом уже не беспокоить пациентов дополнительными строительными работами.

Реконструкцию первого крыла строители планируют завершить в первой декаде мая, затем они сразу приступят к ремонту второго и обещают уложиться за четыре месяца. Также за летние месяцы они планируют завершить реконструкцию фасада здания.
Напомним, ремонт 12-этажного корпуса БСМП идет в рамках реконструкция больницы в Закамский региональный Центр высокотехнологичной медицинской помощи. Его определяющими направлениями станут нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, ортопедия и травматология, и медицинскую помощь на уровне мировых стандартов здесь смогут получить не только жители нашего города, но и еще одиннадцати районов северо-восточной части республики.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама