Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Для борьбы с гололедом Челны закупят 100 тонн нового реагента - гринрайда

Этот противогололедный реагент для обработки мостовых переходов специалисты городского предприятия а...

Этот противогололедный реагент для обработки мостовых переходов специалисты городского предприятия автомобильных дорог приобретают впервые. Он весьма дорогой – одна тонна крупообразного гринрайда стоит 13 тысяч рублей. Но он достаточно эффективен, его применяют московские дорожники.

Кроме того, по информации главного инженера ПАД Агзама Вахитова, идет заготовка традиционных реагентов. Привезли  уже половину из необходимых 2500 тонн технической соли. В этом году на полную мощность в ПАД будут использовать и установку собственной разработки по изготовлению жидкого соляного раствора. По оценке  Агзама Вахитова, за сутки можно производить до 80 кубов такой жидкости. Этого объема достаточно, чтобы работать сутки на основных проспектах города. Песко-соляной смеси город обычно тратит 3000 тонн.

В эти дни на случай гололеда подготовлены шесть КАМАЗов, оборудованных емкостями для противогололедной жидкости. Всего парк снегоуборочной техники ПАД насчитывает 132 единицы, из них 36 были закуплены в этом году. Сейчас заказаны два трактора для уборки снега в частном секторе и тротуаров, покрытых брусчаткой. По нормативам, напомним, такой город, как Набережные Челны, должен иметь 500 единиц техники.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама