Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Большинство больных коронавирусом в Челнах заразились контактным путем

Об этом сообщил мэр города Наиль Магдеев

В Набережных Челнах развернуто 525 коек для больных новой коронавирусной инфекцией – в горбольнице №2, госпитале для ветеранов войн, инфекционной больнице.

 

Мэр города считает, что, к сожалению, ситуация в городе сложная, об этом он рассказал в интервью «Татарстан 24».

 

Всего в городе было зафиксировано 295 случаев заболевания COVID – 19, 107 пациентов  находятся в стационаре, 123 лечатся на дому, выздоровели 63 человека, три челнинца умерли. Напомним, в наших лечебных учреждениях скончались также два жителя Елабуги с  COVID-19.

 

«Все оборудование в полном объеме имеется, лекарств и медперсонала достаточно. Наша судьба и здоровье в наших руках. С 12 мая внесены изменения в постановление правительства, но мы должны беречь себя. В 295 случаях, которые мы имеем, большинство — это контактные больные, а не завозные», - сказал Магдеев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 15 мая 2020 - 14:55
    Надо было с первого дня класть в больницу всех больных, а не оставлять якобы « легких» дома. Так мы никогда не закончим с этим карантином.
  • 15 мая 2020 - 15:10
    Даже самоизоляция, посещение магазина в маске и перчатках с соблюдением социальной дистанции, частое мытьё рук, ежедневная стирка одежды, мытьё обуви после возвращения домой, мытьё раковин, ванной, унитаза с хлором, отдельные посуда и полотенца, постоянное проветривание жилья не уберегли от заражения.
  • 15 мая 2020 - 16:03
    Житель
    Привозят на скорой в больницу берут анализ на короновирус и человек на автобусе едет домой. А человек через 7 дней узнаёт, что у него положительный результат.
  • 15 мая 2020 - 18:44
    Бабай
    А с кем же они контактировали? Ясно, с туристами, которые шлялись по другим странам, не думая о болезни, которую привозят в родной город. Из-за них страдают все горожане.
  • 15 мая 2020 - 21:16
    А
    Почему у нас разрешили работать людям на росте заражений.. Люди заболевают на работе
  • 15 мая 2020 - 22:07
    Челнинец
    Кто то может объяснить, если при тестировании положительный результат, а человек ничего не чувствует при этом, ну в смысле нет у него насморка,кашля.температуры, это уже больной или только зараженный. Похоже больными считают уже всех у кого положительный тест.
  • 16 мая 2020 - 05:42
    123
    За период самоизоляции, прошло несколько инкубационных периодов . Как заражение может быть контактным? Сто пудов кто хочет, так и катается по заграницам, а мы мучаемся от дерматитов на лице.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама